Интерактив

3D-биопринтинг - технология будущего

Разработки учёных НИУ «БелГУ» востребованы в технологии 3D печати органов человека: университет будет сотрудничать со СКОЛКОВО

3D-биопринтинг - технология будущего

Белгородский госуниверситет заключил договор с резидентом «Сколково» –лабораторией биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» – в сфере разработки инструментов для 3D биопринтеров и клеточных технологий. Над производством инструментов работают сотрудники малого инновационного предприятия «Цитоинструмент БелГУ»

В НИУ «БелГУ» будут производиться микроинструменты, в частности сопла, для экструдера 3D принтера, разработанного «3Д Биопринтинг Солюшенс». Эта компания впервые создала 3D принтер в России и напечатала жизнеспособный орган. Новейшая технология, которая будет применяться в трансплантологии и регенеративной медицине, позволяет создать орган человека на основе клеток с использованием технологии 3D печати. Использование клеток самого пациента позволяет решать задачи персонифицированной медицины, которая может существенно повысить качество лечения. В этом случае отторжение и другие побочные эффекты отсутствуют.

«3D принтинг - это последнее слово в трансплантологиии и регенеративной медицине. Полагаю, что в ближайшие 10 лет технология будет в полной мере применяться в печати человеческих органов», – рассказал кандидат биологических наук, доцент Сергей Надеждин.

 Собинформ. На фото научный руководитель компании «3Д Биопринтинг Солюшенс» Владимир Миронов и доцент НИУ «БелГУ» Сергей Надеждин.


<< Назад к списку  | Просмотров: 1599

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  16.02.2016


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
66515987 посещений
22622456 уникальных
5988 заходили сегодня
156 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook Twitter

Вверх