Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 24 марта (пятница), в 11.00 (10 этаж, конференц-зал)
 
Милосердие
 Помочь всем миром!
Выпускница Юридического института НИУ «БелГУ» Оксана Кожевникова попала в сложную жизненную ситуацию и нуждается в серьезной финансовой помощи
 
Интерактив

Навстречу весне!

Студенты, преподаватели, сотрудники НИУ «БелГУ» и гости праздника Масленица проводили зиму традиционными массовыми гуляниями

Навстречу весне!

В начале празднества от здания университета двинулся «санный поезд» - ряженые несли в руках символы солнца, куклы-масленицы и другие изображения древних атрибутов народного праздника. Кульминация праздничных гуляний прошла на площади перед УСК Светланы Хоркиной, Студентов, сотрудников и горожан приветствовал ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин. Он поздравил студентов с окончанием зимней сессии.

«Дорогие друзья, поздравляю вас с окончанием сессии! Это непростой период в жизни студентов. Он требует старания, бессонных ночей. Я горжусь, что у нас в университете такие замечательные студенты. Отдыхайте, веселитесь и будьте счастливы!», - обратился к участникам праздника Олег Николаевич.

Звучала музыка, скоморохи созывали всех на гуляния, читали масленичные зазывалки, создавая праздничное настроение. Сказочные персонажи – Петрушка, Подснежник, Весна, Зима, Печка и Солнце добавили магического колорита празднику. Все желающие могли танцевать традиционные барыню, кадриль, ручеёк, водить хороводы. В программе гуляния были игровые и спортивные состязания, такие как перетягивание каната, прыжки через скакалку, бег в мешках, конкурс гиревиков, метание метлы, конкурс частушек и поговорок и многое другое. Победители конкурсов получили сертификаты от УСК Светланы Хоркиной и сладкие призы. Гости отведали блинов и масленичной каши. Все желающие смогли прокатиться с ветерком в настоящих санях: праздничный подарок организовала конноспортивная школа НИУ "БелГУ".

Яркую картину массовых гуляний красочно дополнили солисты и творческие коллективы МКЦ НИУ «БелГУ»: ансамбль народной песни «Отрада», коллектив эстрадно - бального танца «Вдохновение», ансамбль классического танца «Алиса-Терпсихора» и другие. Культурная программа была подготовлена под руководством проректора по культурно-воспитательной деятельности Белгородского госуниверситета Светланы Остриковой. А финансовую поддержку празднику оказала профсоюзная организация НИУ «БелГУ» (руководитель – Валерий Тимофеев).

Кульминацией празднества стало традиционное сжигание чучела «Масленицы».

 Собинформ. Фото пресс-службы НИУ "БелГУ", Ми Чыонг Тхи Кам
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 1542

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  17.02.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
75428415 посещений
26298261 уникальных
7538 заходили сегодня
118 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK

Вверх