Интерактив

«Решающий голос» для молодых избирателей

«Решающий голос» для молодых избирателей

Команда юридического факультета стала победителем викторины, посвящённой избирательному праву в РФ.

«Кто, если не мы?» – именно такой лозунг чаще всего звучал 13 февраля в стенах концертного зала молодёжного культурного центра НИУ «БелГУ», где проходила викторина «Решающий голос». Её организовала избирательная комиссия города Белгорода совместно с городским управлением молодёжной политики и клубом молодых избирателей юридического факультета «Перспектива».

В викторине приняли участие клубы молодых и будущих избирателей при учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования города Белгорода. Перед судом строгого жюри, председателем которого стал депутат областной Думы Юрий Селивёрстов, предстало 14 команд.

На протяжении нескольких часов команды соревновались в знаниях и умениях: выступали с предложениями по повышению активности молодёжи на выборах, участвовали в дебатах, защищая свои программы, отвечали на вопросы, касающиеся избирательного права, решали ситуативные задачи и даже оформляли агитационные материалы в соответствии с требованиями законодательства РФ. Ораторскими навыками, глубоким пониманием сути темы участники поставили жюри перед трудным выбором.

В результате победу среди вузов одержала команда юридического факультета НИУ «БелГУ», второе место заняли представители БГТУ им. В.Г. Шухова, а третье – студенты БЮИ МВД России.

Лучшими из числа команд средних специальных учебных заведений оказались молодые избиратели медицинского колледжа НИУ «БелГУ», вторыми стали ребята из Белгородского педагогического колледжа, а третьими – воспитанники Белгородского строительного колледжа. Все победители и призёры получили денежные премии.

– Считаю, что цель викторины – активизировать процесс изучения теории и практики избирательного права и процесса – себя оправдала, – отметила доцент кафедры теории и истории государства и права НИУ «БелГУ» Виктория Ерыгина. Все участники очень долго готовились и в итоге блестяще продемонстрировали знания избирательного законодательства. Так что можно смело сказать, что эти ребята – готовые организаторы выборов.

В самом деле, викторина не только стимулирует студентов к изучению избирательного права, но и способствует развитию навыков ораторского искусства, формированию гражданской позиции и активности молодых избирателей, повышению качества профессиональной подготовки будущих организаторов выборов. Не случайно «Решающий голос» в этом году вышел на городской уровень. И есть все основания полагать, что это не предел. 

 Наталья Кондаурова,студентка факультета журналистики.
Фото автора


<< Назад к списку  | Просмотров: 1437

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  14.02.2012


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
82445655 посещений
28870908 уникальных
980 заходили сегодня
87 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх