Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 27 мая (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
Интерактив

«Интернет-зависимость: прогрессивность или болезнь»

Тема интернет-зависимости обсуждается на конференциях высокого уровня. Есть мнение, что люди подолгу пользующиеся интернетом – это часть прогрессивного человечества. Это мнение распространено не только в светской среде, оно влияет и на церковных людей, занятых в основном богослужением и молитвой. Интернет-блоги открыты практически у всех официальных лиц страны от Президента до мэра города.

На одной из конференций, посвященной проблеме интернета, святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал, что интернет подобен ядерной бомбе. Это место, где люди проходят через трудное испытание. Виртуальная реальность влияет на человека обилием разнообразной, порой небезопасной информации. Наряду с полезной справочной, интересной информацией в интернет-сети много безнравственной и развращающей.

Человек, который не пытался в своей жизни различать добро и зло не может правильно ориентироваться в интернет-пространстве и «тонет» в нём. Он принимает добро за зло, а зло за добро. И поэтому высказывание святейшего патриарха справедливо. Информационное пространство интернета - это место, где человек испытывается: пройдёт ли он через агрессию и разврат, которой полон интернет или окажется пленником их?!

В настоящее время, сеть интернет захватывает все сферы деятельности человека. Например, оплата товаров и услуг, общение с другими людьми из любой страны мира, заказ паспорта и других документов сейчас можно осуществить по сети интернет не выходя из дома.

Появление ядерного оружия было испытанием для человека и, в конце концов, его распространение ограничили. Интернет является подобным вызовом человечеству, но пока люди этого не осознают.

По тематике поиска информации в интернете можно проследить интересы и склонности человека. Среди блоггеров интернет-сети есть люди талантливые, но большая часть их делают шум, т.е. после каждого сообщения в сети они оставляют кучу комментариев. Причём довольно часто они перемежаются матом и руганью. Как правило, такие комментарии оставляют люди под псевдонимами и понять, кто они на самом деле трудно.

Есть мнение, что влияние интернета на жизнь людей преувеличено. Оно подобно митингам оппозиции на площади, на которые приходят мало людей, но создают много проблем.

Любое создание человеческих рук двуполярно: оно может привести как к добру, так и ко злу. Нам нужно научиться правильно пользоваться интернет-ресурсами, чтобы они приносили пользу, а не действовали во вред человеку.

 Олег Ушаков


<< Назад к списку  | Просмотров: 429


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  02.02.2012


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
113406622 посещений
38505086 уникальных
34558 заходили сегодня
173 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх