Поздравления
Интерактив

Студенты НИУ «БелГУ» нашли Яндекс

Студенты и преподаватели кафедры информационного менеджмента Института управления побывали на экскурсии в московском офисе ИТ-компании ООО «Яндекс»

Студенты НИУ «БелГУ» нашли Яндекс

Целью поездки было познакомить специалистов в области бизнес-информатики со спецификой работы в крупной ИТ-компании, наладить контакты с потенциальным работодателем будущих выпускников и партнёром НИУ «БелГУ»

В компании «Яндекс» молодёжные образовательные проекты широко развиты и включают в себя различные школы, семинары, олимпиады, курсы повышения квалификации для школьников старших классов и студентов, развито также взаимодействие с ВУЗами в виде стажёрства.

«В нашей компании работают более двух тысяч разработчиков. Но, если вас не интересует карьера разработчика, если вам не очень интересно программирование, но хотите работать в современной крупной IT-компании, у вас всё равно есть шанс, потому что в Яндексе работают не только программисты, есть ещё 55% других специальностей. По большому счёту не важно, какое направление вас интересует. Если вы хороший специалист, вам будут рады. У нас много дизайнеров, у нас много маркетологов, менеджеров проектов и продуктов, юристы, специалисты по взаимодействию с органами власти, инженеры, системные администраторы», - рассказал студентам координатор молодёжных проектов компании «Яндекс» Илья Кабанов.

Гостей из Белгорода познакомили с историей развития компании, с её структурой, провели обзорную экскурсию по корпусам московского офиса. Особый упор Илья сделал на описание особенностей корпоративной культуры «Яндекс».

Студентами и преподавателями были затронуты различные вопросы: начиная от особенностей работы различных сервисов «Яндекса», включая вопросы обеспечения информационной безопасности, режима работы сотрудников, заканчивая вопросами влияния кризиса на текущее состояние «Яндекс» и перспективы дальнейшего развития компании. Серия вопросов была посвящена тому, как производится отбор кандидатов на работу. В ходе дискуссии на эту тему Илья Кабанов объяснил, что отбор достаточно жесткий, так как конкурс на вакантное место составляет от ста человек.

Эмоции гостей от экскурсии остались исключительно положительными, а вкупе с впечатлениями от прогулок по достопримечательностям столицы, все остались очень довольны и вернулись домой с яркими воспоминаниями, а сотрудники «Яндекса» поблагодарили гостей за инициативу и любознательность и высказали пожелания о дальнейшем сотрудничестве с НИУ «БелГУ».

 Собинформ
Фотогалерея

23.03.2015


<< Назад к списку  | Просмотров: 2012




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
178297534 посещений
58390270 уникальных
61848 заходили сегодня
355 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх