Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 30 октября (вторник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
Интерактив

Реализация посадочного материала

начинается по субботам с 9.00 до 16.00 ч. 14 сентября по 26 октября в питомнике Ботанического сада

Реализация посадочного материала

Ботанический сад начинает осеннею реализацию своего посадочного материала.

В ассортименте - самые популярные и зарекомендовавшие себя декоративные растения, а также редкие экзотические для Белгородчины виды.

В этом сезоне впервые начинается реализация оздоровленного посадочного материала многолетних декоративных и плодовых культур, полученного в лаборатории биотехнологии методом in-vitro, адаптированного и подрощенного в новом тепличном комплексе Ботанического сада НИУ "БелГУ". Растения отличаются высокой устойчивостью к основным заболеваниям (бактериальным и грибным), к стрессовым факторам, хорошо развиваются, сохраняют все сортовые качества. Такой посадочный материал рекомендуется как для выращивания в частных садах, так и на питомниках для закладки маточных плантаций с целью размножения оздоровленного материала.

В ассортименте представлены: арония черноплодная, гейхера гибридная, ежевика, малина, курильский чай.

Для справки:

Арония (перевод с лат.-"полезная чёрная ягода") - одно из самых полезных и ценных для здоровья ягод. Каждая ягода - удивительная кладовая, вмещающая витамины и провитаминные вещества: бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамины E,K,P,PP,B1,B2,B6, антоцианы, пектин, огранические кислоты, минеральные соли марганца, кобальта, меди, йода, магния, железа,калия, кальция, хрома, свинца, селена, никеля, алюминия, бора.

Черноплодная рябина содержит флавоноиды, дубильные вещества и много других соединений.

Ежевика - богатая витаминами и антиоксидантами и обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и многими полезными и лечебными свойствами ягод. Содержит витамины: В,Е,А,К,С и др.Минеральные вещества:калий, магний, натрий, железо, никель, фосфор, марганец, кальций, хром, титан; сахара; фруктоза, глюкоза; органические кислоты; флавоноиды; антиоксиданты; белки; углеводы; жиры; антоцианы; пищевые волокна.

Гейхера гибридная - многолетнее травянистое декоративное растение. Благодаря множеству сочных расцветок, оттенков, форм листа гейхеры, её использование в ландшафтном дизайне очень многогранно:

  • в различных миксбордерах;
  • в качестве компаньонов для роз, лилейников, ирисов;
  • в сочетании с раннецветущими луковичными;
  • в альпинариях и рокариях;
  • в качестве срезочного растения;
  • в виде бордюра;
  • в качестве контейнерного растения.

Курильский чай - изначально этот кустарник использовался исключительно для украшения ландшафта, но со временем его цветы и листья стали использовать вместо традиционного чая. Как оказалось он чрезвычайно полезен для здоровья, поэтому на основе растения лапчатки стали делать и настойки. Располагая уникальной химической формулой, он рекомендуется при многих заболеваниях, так как этот чай прекрасно насыщает организм человека нужными микроэлементами и витаминами.

Для удобства покупателей организована продажа растений по субботам с 14 сентября по 26 октября с 9.00 до 16.00 ч. в питомнике Ботанического сада.

Адрес Ботанического сада НИУ «БелГУ»: 308015, г. Белгород, Кашарский проезд, 18.

Справки по тел.: (4722) 30-11-01.

 Половнева Г.П., Ботанический сад НИУ «БелГУ»


<< Назад к списку  | Просмотров: 7148


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  05.09.2018


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
101546831 посещений
34776821 уникальных
36850 заходили сегодня
179 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх