Интерактив

«Мы тоже победили в той войне…»

В читальном зале периодических изданий Научной библиотеки имени Н.Н. Страхова НИУ «БелГУ» прошла встреча с детьми войны, очевидцами событий 1941-1945 годов

«Мы тоже победили в той войне…»

На мероприятии, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, студенты факультетов горного дела и природопользования, информационных технологий и прикладной математики увидели войну глазами детства гостей: Инны Казимировны Евтушенко и Елены Аркадьевны Карповой. Война обрушилась не только на взрослых, но и на детей – бомбёжками, голодом, холодом, разлуками. Война бесцеремонно вторглась в их детство.

Инна Казимировна рассказала студентам, что ей было 7 лет, когда началась война: «22 июня 1941 года я впервые услышала слово «война» и не смогла понять его значения. Понимание пришло потом, когда мы с семьёй эвакуировались на станцию Грязи Воронежской области. Я до сих пор помню и ощущаю ужас горящих эшелонов, холод и голод».

Инна Казимировна – очевидец военных событий, автор книги «Мы все родом из детства», основанной на собственных воспоминаниях.

Нелёгкое детство выпало и на долю Елены Аркадьевны Карповой. Ей пришлось пережить две оккупации Белгорода. Елена Аркадьевна познакомила студентов с самыми трагическими моментами войны, сложными перипетиями её детских лет, что чувствовала и о чём думала.

Студенты с интересом слушали рассказы гостей, рассматривали военные письма-треугольники и конверты, в которых присылали похоронки.

 Н.Н. Малыгина, заведующая сектором Научной библиотеки им. Н.Н. Страхова
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 1335

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  16.10.2015


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
82445838 посещений
28871031 уникальных
1151 заходили сегодня
110 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх