Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 25 сентября (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
Интерактив

Турнир поколений по гандболу стал традицией

Профком НИУ «БелГУ», факультет физической культуры Педагогического института вуза и ДЮСШ «Спартак» провели в спорткомплексе «Буревестник» турнир поколений по гандболу

Турнир поколений по гандболу стал традицией

Профком НИУ «БелГУ», факультет физической культуры Педагогического института вуза в СК «Буревестник» провели турнир по гандболу, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нём приняли участие команда детско-юношеской спортивной школы «Спартак», сборная студентов НИУ «БелГУ» по гандболу и команда «ветеранов» этого вида спорта и выпускников университета.

В числе участников были чемпион мира среди молодежи, мастер спорта России международного класса Михаил Гайно, мастер спорта России, ныне преподающий физкультуру в белгородском лицее №32, Константин Шиловских и кандидат в мастера спорта, председатель профкома НИУ «БелГУ» Валерий Тимофеев.

«Сегодняшний турнир по гандболу – это продолжение традиции, которая зародилась еще в 1989 году. В разное время в нём принимали участие до 10 команд. Наш турнир посвящён воинам-интернационалистам и нацелен на спортивно-патриотическое воспитание молодёжи и популяризацию такого вида спорта как гандбол», - рассказал о турнире Валерий Тимофеев, принявший участие в организации и проведении турнира, а также внёсший свою лепту в качестве игрока одной из команд.

Второй тренер сборной НИУ «БелГУ» по гандболу Максим Калмыков поделился своими впечатлениями: «На мой взгляд, возрождение этого турнира играет большую роль для нас с вами. Нужно хранить свою историю, чтить память героев, а сегодняшние соревнования помогают нам это делать. И не может не радовать тот факт, что количество участников турнира выросло по сравнению с прошлым годом».

По традиции перед каждой игрой команды обменивались приветствиями, а в конце – рукопожатиями. На количество заброшенных мячей мало кто обращал внимание, товарищеские игры закончились общей победой: молодежь получила бесценный опыт игры с более опытным соперником, а старшее поколение доказало, что возраст в спорте не главное.

Капитан сборной НИУ «БелГУ» по гандболу, студент 2 курса факультета психологии Александр Шишлянников: «Занимаюсь гандболом уже 11 лет. Эта игра для меня и есть жизнь. Именно благодаря ей я восстановился после травмы».

В конце встречи командам были вручены сладкие пироги от профкома. А затем участники подвели итоги турнира на круглом столе, посвященном проблеме популяризации гандбола в регионе.

 Е. Гранкина, студентка факультета журналистики. Фото: профком НИУ "БелГУ"
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 595

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  20.02.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
82271932 посещений
28812517 уникальных
9257 заходили сегодня
145 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх