Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 25 сентября (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
Интерактив

Студенческая Пасха

Студенты и творческие коллективы Белгородского госуниверситета приняли участие в праздновании одного из главных православных праздников

Студенческая Пасха

Областная студенческая Пасха состоялась на территории храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Студенты вузов Белгородской области подготовили яркую выставку. Вниманию гостей были представлены куличи, украшенные цветами из марципана, расписные яйца, вышитые бисером иконические образы и многое другое. Кульминацией праздника стало вручение частицы Благодатного огня студенческим активам белгородских вузов.

- Мы вспоминаем факт воскресения Иисуса Христа и то, что каждый верующий в него человек также с ним воскреснет. Он дал нам это свидетельство: именно накануне православной Пасхи на гроб Господень нисходит божественный свет, каждый раз убеждая, чтобы мы не сомневались, чтобы мы верили, что мы воскреснем с Христом, - сказал настоятель Преображенского кафедрального собора, протоиерей Олег Кобец, благословивший гостей.

На подворье НИУ «БелГУ» гостей встречали хороводом и «Здравицей» ансамбль народной песни «Отрада» и ансамбль бального и эстрадного танца «Вдохновение». В концертной программе были представлены и другие коллективы университета: трио «Эксклюзив» и ансамбль классического танца «Терпсихора-Алиса», арт-студия «Вереск» и группа «31 регион».

 по материалам ИА "Бел.РУ", фото отдела культурно-воспитательной деятельности НИУ "БелГУ"
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 1228

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  19.04.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
82271741 посещений
28812420 уникальных
9087 заходили сегодня
158 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх