Поздравления
Интерактив

Аспиранты и молодые учёные НИУ «БелГУ» обучаются по программе Британского Совета

В университете проходит интерактивный семинар-тренинг для аспирантов и молодых учёных на английском языке «Researcher Connect» от Британского Совета, организатором которого стал Центр иноязычного образования и академической мобильности НИУ "БелГУ"

Аспиранты и молодые учёные НИУ «БелГУ» обучаются по программе Британского Совета

В этом проекте, который проводится в рамках программы иноязычного образования на базе Центра межкультурной коммуникации, принимают участие 20 молодых людей, отлично владеющих английским языком. Тренер программы Эдэр Дэвид Ричардс – доцент Уорикского Университета.

Образовательная программа Британского Совета для ученых и менеджеров университетов направлена на развитие навыков научной коммуникации. Программа призвана помочь исследователям и ученым занять прочную позицию в мировом научном сообществе, где способность правильно и эффективно общаться имеет первостепенное значение.

Директор Центра иноязычного образования и академической мобильности Лариса Цурикова отметила, что эта образовательная программа разработана совместно с ведущими учеными и экспертами в области интернационализации высшего образования. Она – результат многолетней аналитической работы и взаимодействия с научными сообществами по всему миру.

Программа включает в себя совершенствование навыков научной коммуникации у обучающихся. Участники семинара получат рекомендации по подготовке успешных презентаций для выступлений на международных конференциях, написанию аннотаций к научным статьям. Участникам проведут мастер-класс по созданию убедительных предложений для получения грантов.

Семинар проходит в режиме интерактива: групповые и индивидуальные занятия, дискуссии – только на английском языке. Участники проекта в ходе семинара получают обратную связь от тренера, анализируют не только свои ошибки, но и помогают своим товарищам разобраться в трудных языковых ситуациях.

- Мне особенно понравились задания на развитие академического английского языка, активизацию пассивной лексики, – поделилась своими впечатлениями аспирант кафедры педагогики Анастасия Конищева. – Программа насыщенная и интересная. Мы даже в перерыве общаемся исключительно по-английски.

По завершении проекта аспиранты и молодые учёные получат соответствующие сертификаты. Впрочем, участие в проекте имеет весомое значение не только для самих аспирантов, но и для вуза. Повышение производительности научных сотрудников приведёт к укреплению международной репутации БелГУ.

Справочно:

Проект Researcher Connect стартовал в России в сентябре 2016 года. БелГУ – в числе ведущих вузов, чьи студенты первыми знакомятся с этой образовательной программой.

 Мария Кузьменкова
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 687

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  15.06.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
79005940 посещений
27617755 уникальных
6936 заходили сегодня
100 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх