Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 25 сентября (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
Интерактив

Началась активная фаза приёмной кампании

Более 1000 абитуриентов подали документы в приёмную комиссию НИУ «БелГУ» за прошедшие два дня. Приёмная кампания в разгаре

Началась активная фаза приёмной кампании

Приёмная комиссия готова принимать до тысячи и более человек в день. Ответственный секретарь приёмной комиссии университета Александр Гальцев отметил, что правила приёма практически не изменились с прошлого года. Они указаны на сайте университета: http://abitur.bsu.edu.ru/abitur/rules/.

С 2013 года у абитуриентов вуза есть возможность сдать документы в электронном виде. Для этого в разделе «Абитуриентам» нужно зарегистрироваться и далее действовать согласно инструкции. В прошлом году системой электронной подачи документов воспользовались около 3000 человек.

- Но три четверти всех желающих поступить в университет документы принесли лично, – сообщил Александр Гальцев. – Для них с 2013 года работает система «электронной очереди», позволяющая избежать лишней суеты и неразберихи. Теперь, чтобы попасть в приёмную комиссию, необходимо подойти к терминалам, взять талон с номером очереди и возможным временем ожидания. Приём документов ведут тридцать операторов.

Самый распространённый вопрос к представителям приёмной комиссии – сможет ли абитуриент поступить с набранными баллами по ЕГЭ?

- Отвечаем, что заранее знать этого не можем. Реальную картину покажет только конкурс принятых документов, – заметил Александр Владимирович.

Ответственный секретарь приемной комиссии посоветовал абитуриентам использовать все свои шансы при подаче документов. Он напомнил, что внутри университета можно подавать документы сразу на три направления подготовки. Причём одно направление включает очную, (заочную, вечернюю – при наличии), бюджетную и договорную (платную) формы обучения. Соответственно, если умножить три направления на пять форм обучения, получим 15 вариантов, 15 возможных шансов.

- Некоторые абитуриенты подают документы только на одно направление и потом жалеют, – подчеркнул Александр Владимирович. – Используя все возможности, вчерашние школьники и студенты колледжей, институтов увеличивают свои шансы на поступление в БелГУ.

Справочно: документы по результатам единого госэкзамена по направлению «бакалавриат» и «специалитет» НИУ «БелГУ» будет принимать до 26 июля, по направлению «магистратура» – до 10 августа, на «среднее специальное образование» – до 15 августа, по направлению «ординатура» – с 3 по 28 июля.

Вся информация об абитуриентах, подавших документы в университет, размещается на сайте вуза в разделе «Абитуриентам" – "Список поступающих». Она обновляется каждый час. В этом году университет предполагает набрать порядка шести с половиной тысяч абитуриентов, в том числе 2100 абитуриентов – на бюджетные места.

Абитуриентов ждут для подачи документов в будние дни с 09:00 до 18:00, в субботу с 09:00 до 13:00 по адресу г. Белгород, ул. Студенческая, 14. Тел. (4722) 30-18-80, 30-18-90.

 Собинформ, фото пресс-службы "НИУ БелГУ"
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 2365

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  27.06.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
82261938 посещений
28808257 уникальных
39420 заходили сегодня
93 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх