Важно
 Заседание Общественного совета при ректоре НИУ «БелГУ»
состоится 20 декабря (четверг) с 15.00 до 17.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
Милосердие
«Тёплым словом – добрым делом»
 «Тёплым словом – добрым делом»
Торжественное открытие рождественского благотворительного марафона стартует 7 декабря в 11:00 ч. в актовом зале СТФ (ул.Преображенская, 78). Внести посильную лепту в благое дело может каждый. Присоединяйтесь!
 
 Требуется срочная помощь
Наша коллега нуждается в серьезной операции. В наших силах – не остаться равнодушными и оказать посильную помощь
 
Интерактив

Новые изобретения учёных НИУ «БелГУ»

В текущем году были получены патенты на 19 изобретений и 10 полезных моделей

Новые изобретения учёных НИУ «БелГУ»

Университет запатентовал устройство для пофасадного регулирования температуры воздуха в помещении (авторы – Игорь Константинов, Сергей Фёдоров и Николай Кобелев) и способ получения и состав для получения сухих форм антоцианов методом распылительной сушки (авторы – Виктор Дейнека, Людмила Дейнека, Михаил Костенко, Артём Сидоров и Елена Олейниц).

Первое изобретение относится к области автоматического регулирования и управления, в частности к устройствам для регулирования температуры воздуха в помещениях, отапливаемых от систем открытого теплоснабжения.

- К технической задаче изобретения мы отнесём снижение энергоёмкости поддержания комфортных условий по температурному режиму в помещении здания, отапливаемого от системы открытого теплоснабжения. Это достижимо путем оптимизации расхода высокостоимостного горячего теплоносителя при изменяющихся погодно-климатических воздействиях в отопительный период, - рассказали эксперты.

Что касается второго изобретения, то оно относится к пищевой, фармацевтической и косметологической отраслям промышленности, в частности к способу получения сухих форм антоцианов красного цвета и составу для получения сухих форм антоцианов.

По словам учёных, полученные новым способом формы антоцианов могут быть использованы как добавка – краситель с высокими антиоксидантными свойствами для пищевой, фармацевтической и косметологической промышленности. В качестве источника антоцианов используются ягоды, фрукты, а также листья и цветки растений.

Всего за первое полугодие 2017 года учёные Белгородского госуниверситета запатентовали 19 изобретений и 10 полезных моделей. Сфера их использования – промышленность и медицина.

 собинформ, информация предоставлена Региональным центром интеллектуальной собственности - отделом интеллектуальной собственности НИУ «БелГУ»
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 1244


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  13.07.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
104248728 посещений
35671550 уникальных
20153 заходили сегодня
295 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх