Интерактив

Сертификация специалистов на высшем уровне

Региональный центр сертификации, работающий на базе НИУ «БелГУ», награждён за стабильную работу

Сертификация специалистов на высшем уровне

В Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялось очередное заседание экспертного совета Центра оценки и развития проектного управления. Мероприятие собрало более 20 партнеров из Калининграда, Воронежа, Белгорода, Нижнего Новгорода, Москвы, Ярославля, Крыма и других регионов России. Начали эксперты с подведения итогов года. Первая в России национальная сертификация в области проектного управления ПМ СТАНДАРТ стартовала в июне 2016 года. За короткий срок российская сертификация заняла свою нишу среди известных во всем мире IPMA, PMI, PRINCE2. За год было получено 700 сертификатов.

В этом году будут открыты пять новых уровней. Начиная с марта этого года, уже доступны два из них: для координаторов и руководителей проектов. Основной темой обсуждения на экспертном совете стало развитие и оценка проектных компетенций. Ключевую идею прокомментировал член экспертного совета АНО «ЦОРПУ» Юрий Трубицын.

Главным потребителем проектных компетенций специалистов в области управления проектами являются организации. Мы поняли, что не хотим быть организацией, которая просто выдаёт диплом подтверждения компетенций. Мы несём более комплексную полезность и специалисту, и предприятию. ПМ СТАНДАРТ – это система применения, развития и оценки проектных компетенций. И сертификация – это только один из её элементов, – отметил Юрий Юрьевич.

В рамках открытого экспертного совета за стабильную работу был награжден Белгородский центр сертификации, который стал первым в России региональным центром добровольной системы сертификации проектных менеджеров ПМ СТАНДАРТ, основанной на национальных требованиях и подходах к проектному управлению. На базе НИУ «БелГУ» региональный сертификационный центр работает с июля 2016 года и готовит проектных менеджеров по российским стандартам. Обучение специалистов проектному менеджменту осуществляется на базе Высшей школы управления.

На сегодняшний день по всей России: от Архангельска до Владивостока – открыто 25 региональных центров сертификации, аккредитовано 5 программ подготовки. С момента запуска сертификационных центров сертификацию прошли более 700 человек.

 Собинформ


<< Назад к списку  | Просмотров: 636

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  09.08.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
80742324 посещений
28272395 уникальных
3950 заходили сегодня
56 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх