Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 25 сентября (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
Интерактив

Университет за качество пищевой продукции

В научно-исследовательском Центре геномной селекции НИУ «БелГУ» сотрудники ООО «Белгородсолод» прошли курсы по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Генодиагностика в сельском хозяйстве»

Университет за качество пищевой продукции

В ходе курсов, которые провёл директор научно-исследовательского Центра геномной селекции НИУ «БелГУ» Эдуард Снегин, слушателями были освоены методы электрофореза, позволяющие по спектрам белков гордеинов ячменя определять сортовую принадлежность. Эта методика даст возможность производителю получать наиболее качественный солод для дальнейшего использования в пищевой промышленности.

Также сотрудниками ООО «Белгородсолод» была освоена методика выделения белков-гордеинов из семян ячменя, методика электрофореза белков в полиакриламидном геле, методика выявления белков в молекулярной матрице, а также методика статистической обработки полученных данных и определение сортовой чистоты ячменя.

- Это очень полезные и нужные курсы, проведённые на высоком научном уровне. Важно, что они проходят в Белгороде. Теперь работа нашей лаборатории станет более качественной, - отметила слушательница курсов Татьяна Новомлинская.

 собинформ


<< Назад к списку  | Просмотров: 453

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  06.09.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
82261907 посещений
28808249 уникальных
39397 заходили сегодня
92 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх