Интерактив

Мечта сбывается: делегаты XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов поделились впечатлениями

Участники конференции обучающихся НИУ «БелГУ», которая накануне прошла в вузе, приветствовали делегацию, возвратившуюся с XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Мечта сбывается: делегаты XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов поделились впечатлениями

На фестивале, который посетили делегаты 188 стран мира, Белгородский госуниверситет представляли более 50 человек. Организаторы фестиваля подготовили образовательные, культурные и спортивные программы.

Проректор по культурно-воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Светлана Острикова, которая была руководителем университетской делегации, отметила высокое значение фестиваля для формирования ценностей творчества, образования и дружбы у молодых людей.

Программа фестиваля была очень масштабной, здесь создавались дискуссионные площадки, на которых побывали первые лица государства, представители партий, различных движений, работало много образовательных и культурных площадок. На фестивале были затронуты многие актуальные проблемы, поэтому мы планируем провести в университете встречу представителей различных площадок нашей делегации с ректором. И наша задача не только поделиться впечатлениями о фестивале, но и тем богатым опытом, который мы можем претворить в жизнь. Фестиваль должен быть не только яркой страницей в нашей жизни, но и большой школой дружбы, общения, решения той или иной ситуации более эффективно, – сказала Светлана Александровна.

Организаторы фестиваля постарались охватить все сферы деятельности молодёжи – все участники были разделены по приоритетным направлениям: будущее науки и глобальное образование, экология и здоровье, новые медиа, гражданская платформа развития, международное культурное пространство, экономика для будущего развития, глобальная политика, индустрии будущего, авиация и международная железнодорожная сеть. В каждом из направлений приняли участие и студенты НИУ «БелГУ».

На фестивале каждый регион России представил экспозицию, которая отражала его культуру, традиции, историю. Делегация Белгородской области подготовила свою выставку, отражающую духовные, исторические и культурные традиции региона. Студент ФФК Педагогического института Владислав Шека сыграл за сборную Латвии на турнире по мини-футболу и за сборную мира на турнире по футболу. Сборная завоевала серебряные медали. Делегаты фестиваля от НИУ «БелГУ» приняли участие в символическом забеге на 2017 метров и сдали нормативы ГТО.

Студенты, среди которых были участники и волонтёры, поделились впечатлениями о прошедшем сочинском фестивале.

Я принимал участие на площадках «Сбербанк» и «Гражданская платформа развития», - рассказал студент ИМКиМО Василий Стоян. – Посетил лекции Ника Вуйчича, Германа Грефа, Фёдора Бондарчука, руководителей политических партий. Каждый день на территории олимпийских объектов проходило от 400 до 600 мероприятий. Главное чувство, не покидающее меня сейчас, - это благодарность.

Фестиваль стал одним из самых грандиозных событий в моей жизни, – поделилась впечатлениями студентка факультета психологии Педагогического института Анастасия Доборович. – Моё направление называлось: «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир». Для меня каждый день был наполнен яркими событиями. Я узнавала что-то новое для себя и, возможно, о себе, делала выводы и заряжалась энергией и мотивацией.

Все, о чем я думала и мечтала, я реализовала на фестивале. Побывала на площадках, где выступали знаменитые спикеры из разных стран, посетила выставки регионов страны и других государств. Дни на фестивале пролетели незаметно. Появилось чувство того, что ты стал частью истории этого фестиваля, – отметила студентка факультета журналистики Валерия Недосекова.

Я работала на фестивале волонтёром, отвечала за навигацию участников в Главном медиа-центре. Рассказывала участникам и гостям фестиваля, как лучше добраться до той или иной аудитории, где сейчас проходят мероприятия. У нас была отличная команда, отличный тим-лидер и супервайзер, за время фестиваля мы очень сплотились, – рассказала студентка ИМКиМО Татьяна Куликова.

– В 1985 году мой папа обеспечивал безопасность на XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проходил в Москве, – поделилась впечатлениями студентка Юридического института НИУ «БелГУ», волонтёр фестиваля Мария Педько. – Я же спустя тридцать два года тоже стала причастна к столь масштабному событию. На фестивале я встречала спикеров, экспертов в аэропорту и сопровождала их до отеля. Мне удалось посетить церемонию подписания Всемирной хартии благодарных людей, лекции спикеров, битву роботов, турнир международной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» и многое другое.

 Собинформ, фото Владиславы Соловьёвой
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 1407


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  27.10.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
96632566 посещений
33181351 уникальных
5637 заходили сегодня
123 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх