Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 30 октября (вторник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
Интерактив

Тотальный диктант-2018 – на площадке Белгородского госуниверситета

На пяти площадках Белгорода прошла всероссийская акция «Тотальный диктант». В Белгородском госуниверситете было организовано две площадки: в Педагогическом институте и на факультете журналистики

Тотальный диктант-2018 – на площадке Белгородского госуниверситета

В ежегодной акции по проверке грамотности участвовали 260 белгородцев.

Диктант традиционно проводился на историко-филологическом факультете (в корпусе по ул. Студенческой, 14) и впервые был проведён на факультете журналистики (17 корпус по ул. Победы, 85). Участие в диктанте приняли люди самых разных возрастов - от школьников и студентов до пенсионеров. Всего в университет пришло 106 участников акции.

Текстом для тотального диктанта в этом году послужил отрывок из романа Гузель Яхиной «Дети мои». Текст диктовали член Союза журналистов РФ, специалист по истории отечественной и региональной журналистики, доцент кафедры журналистики Светлана Нарожняя и доцент кафедры теории, педагогики и методики начального образования и изобразительного искусства Светлана Петрова.

Участники акции выразили удовлетворение от организации и проведения диктанта.

– Я пришла на тотальный диктант первый раз для того, чтобы проверить себя и устранить пробелы в своих знаниях. Очень интересно узнать свой результат и провести работу над ошибками, – сказала студентка Педагогического института Юлия Устинова.

По словам организатора акции доцента кафедры теории, педагогики и методики начального образования Киры Стебуновой, предварительно «пятёрки» получили десять белгородцев, «двоек» – примерно половина (это обычное явление). «Четвёрок» по сравнению с прошлым годом было намного больше. Типичные ошибки, допущенные участниками диктанта: пОлЕсадник, грошЁвый, вобрез (слитно), ягодно красный (без дефиса), стругаННый (вместо стругаНый), плохопроваренный и острозаточенный (слитно, нужно раздельно).

Результаты работы будут выложены на официальном сайте тотального диктанта.

Для справки: Первый подобный диктант прошёл в Новосибирске в стенах НГУ 11 марта 2004 года. С каждый годом растёт количество людей, желающих принять участие в образовательной акции и повысить уровень своей грамотности. В этом году знание языка проверяли граждане из 80 стран мира. Результаты тотального диктанта можно узнать на сайте totaldict.ru после 18 апреля.

 Собинформ
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 933


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  16.04.2018


Войти, чтобы оставить комментарий.

Кира Стебунова, 16.04.2018 18:30:58
Спасибо за размещение новости!
Автор текста Гузель Яхина предпочитает своё имя не склонять. :)
Писавшие на площадке по ул. Студенческой могут увидеть фото в группе "Тотальный диктант в Белгороде" ВКонтакте.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
101600667 посещений
34795496 уникальных
32118 заходили сегодня
209 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх