Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 28 мая (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
Интерактив

НИУ «БелГУ» участвует в реализации программы непрерывного медицинского образования в Белгородской области

В рамках государственной программы непрерывного медицинского образования Стоматологической ассоциацией Белгородской области и кафедрой стоматологии общей практики НИУ «БелГУ» проведён лекционно-практический курс для врачей-стоматологов

НИУ «БелГУ» участвует в реализации программы непрерывного медицинского образования в Белгородской области

Участниками лекционно-практического курса, который состоялся в Старом Осколе, стали врачи-стоматологи из районов области. Тема курса была посвящена актуальным вопросам местной анестезии и сердечно-лёгочной реанимации. Лекционная часть курса включала в себя оценку фармакологических свойств местных анестезирующих средств, тактику и предупреждение осложнений при местной анестезии, дифференциальную диагностику неотложных состояний. Лекционно-практический курс открыл профессор, доктор медицинский наук, заведующий кафедрой детской стоматологии НИУ «БелГУ», главный врач стоматологической поликлиники г. Старый Оскол Сергей Гонтарев.

Лекции прочла кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры стоматологии общей практики НИУ «БелГУ» Елена Волобуева. В рамках непрерывного медицинского образования и подготовки к аккредитации первые шесть баллов получили 75 врачей-стоматологов из Белгородского, Валуйского, Валоконовского, Старооскольского, Губкинского, Яковлевского, Борисовского, Шебекинского, Чернянского районов Белгородской области.

В 2018 году в районах Белгородской области будут проведены ещё два подобных курса с целью подготовки врачей-стоматологов к процедуре аккредитации.

Для справки: Новая процедура допуска к профессиональной деятельности – аккредитация специалиста – внедряется с 2016 года. Переход к процедуре аккредитации специалистов осуществляется поэтапно с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 года включительно, в соответствии с законодательством РФ. В период с 1 января 2016 по 1 января 2021 года допуск к профессиональной деятельности осуществляется как через аккредитацию, так и через сертификацию специалиста, в зависимости от срока прохождения последней сертификации или аккредитации специалиста. 

 Собинформ
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 282


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  16.05.2018


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
93862129 посещений
32386377 уникальных
340 заходили сегодня
111 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх