Важно
 Порядок поселения в общежития НИУ «БелГУ»
для студентов первого курса
 
Интерактив

Памяти коллеги

Памяти коллеги

Эпитафия

«Я солнце пил, как люди воду,
Ступая по нагорьям лет
Навстречу красному восходу,
Закату красному вослед.
< … >
Пускай покину мир однажды
Я, жажды в нем не утоля,
Но людям жаждать этой жажды,
Покуда вертится Земля».

Из стихотворения Расула Гамзатова
«Покуда вертится Земля»

Одна из самых замечательных преподавателей нашего вуза Кучерова Изольда Лазаревна родилась в городе Горький в семье интеллигентов. Несмотря на то, что детство прошло в трудные военные годы, она с отличием закончила общеобразовательную школу и поступила в Горьковский институт иностранных языков им. Н.А. Добролюбова. Активная жизненная позиция, принципиальность, честность, трудолюбие – это те качества, которые отличали юного педагога.

В 1963 году с отличием окончила институт и по распределению попала в Белгородский государственный педагогический институт им. М.С. Ольминского. Вся трудовая биография Изольды Лазаревны, начиная с ассистента, старшего преподавателя, заведующей кафедры и до почетного доцента, ветерана НИУ «БелГУ», связана с кафедрой французского языка нашего университета. За все время работы Изольда Лазаревна проявила себя как талантливый педагог, безупречно владеющий методикой и технологией преподавания и воспитательной работы, грамотный методист.

За это время Кучеровой Изольдой Лазаревной воспитана целая плеяда прекрасных учителей. Ее профессиональный путь был нелегким, но всегда она оставалась в центре событий, была готова помочь каждому, была открыта для всего нового. Это был очень деятельный человек, наиболее яркими качествами которого являлись неиссякаемый оптимизм, высокий профессионализм, вера в свое дело.

Заслуги были оценены неоднократно на различных уровнях: от университета до Министерства, была награждена медалями: «За доблестный труд» и «Ветеран труда».

В последние годы Кучерова Изольда Лазаревна работала в Медицинском институте НИУ «БелГУ». Преподавала латинский язык студентам по направлениям «Лечебное дело и педиатрия» и «фармация». Стояла у истоков формирования симуляционных технологий медицинского образовании в нашем Институте.

4 августа 2018 года Изольда Лазаревна ушла из жизни - человек светлый, добрый, отзывчивый, внимательный к окружающим, любимый многими…

 Коллеги


<< Назад к списку  | Просмотров: 1232


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  07.08.2018


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
98271244 посещений
33659730 уникальных
3354 заходили сегодня
75 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх