Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 26 ноября (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
 Дни открытых дверей
проводит НИУ «БелГУ» 10 и 17 ноября в 11 ч. для абитуриентов, родителей и учителей
 
Интерактив

Международное сотрудничество историков

Преподаватель НИУ «БелГУ» представила результаты своих исследований на двух европейских научных конференциях

Международное сотрудничество историков

2018-й год богат на «круглые» даты ключевых событий истории России, а также зарубежных стран. К их числу относятся как образование независимой Чехословакии в 1918 году и Мюнхенское соглашение 1938 года (которое привело к аннексии части территории данного государства, а впоследствии и его ликвидации), так и дальнейшее ужесточение политики нацистов по отношению к евреям в 1938 году (печально известные погромы «хрустальной ночи» в ноябре в Германии, Австрии и части Судетской области).

К этим событиям были приурочены конференции, которые организовали Институт новейшей истории Академии наук Чешской Республики и Берлинский университет Гумбольдта. Конференции состоялись в Берлине и Праге. Их участником стала доцент кафедры всеобщей истории историко-филологического факультета педагогического института НИУ «БелГУ» Виктория Василенко, которая представила доклады на английском языке о динамике внешней политики СССР в конце 1930-х гг. в контексте национальной политики советского государства, а также особенностях политики польского и чехословацкого эмигрантских правительств в начальный период Второй мировой войны. Для обеих конференций были характерны оживленные дискуссии, в которых принимали участие учёные из разных стран.

– Участие в конференции в Праге стало одним из этапов плодотворного сотрудничества со старшим научным сотрудником Института новейшей истории Академии Наук Чешской Республики Витом Сметаной по выпуску университетского сетевого научного журнала «Трактус эворум» (он является членом редколлегии журнала), промежуточным итогом которого будет публикация рецензируемой коллективной монографии на английском языке, – отметила Виктория Василенко.

Вит Сметана выразил интерес к преподаванию в НИУ «БелГУ»

 информация предоставлена историко-филологическим факультетом
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 382


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  24.10.2018


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
102639819 посещений
35161408 уникальных
4204 заходили сегодня
49 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх