Важно
 Горячая линия
работает в период приёмной кампании
 
Интерактив

Последняя тема блога:

05.06.2019 10:22:44
О создании раздела «Советники ректора»

Просмотров: 656

Последний комментарий блога:
19.07.2019 18:16:35
Дмитрий Воробьев

Молодой учёный НИУ «БелГУ» – в числе победителей ScopusAwardsRussia-2018

Кандидат технических наук Никита Степанов вошёл в список победителей ScopusAwardsRussia 2018 как высокоцитируемый молодой учёный

Молодой учёный НИУ «БелГУ» – в числе победителей ScopusAwardsRussia-2018

Учредитель международной премии ScopusAwardsRussia – издательство «Эльзевир» (Elsevier) – активно содействует развитию науки в мире, и одним из основных направлений её деятельности является поддержка учёных. Премия вручается ежегодно, с 2005 года. Издательство «Эльзевир» (Elsevier) награждает премией ScopusAwardsRussia выдающихся, наиболее значимых в международном контексте, российских учёных. Премия считается объективным показателем достижений учёных. Вклад отдельного автора в развитие национальной науки измеряется количеством опубликованных научных статей и их цитированием в журналах международного уровня и исключает субъективную оценку.

В этом году в число победителей ScopusAwardsRussia вошёл молодой учёный Белгородского государственного национального исследовательского университета, кандидат технических наук, старший научный сотрудник лаборатории объёмных наноструктурных материалов Никита Степанов – как высокоцитируемый молодой учёный.

На сегодняшний день Никита Степанов является автором более 50 научных статей (по Scopus) в высокорейтинговых зарубежных и российских журналах, его индекс Хирша составляет 18, а общее количество цитирований - более тысячи. Основная часть его публикаций посвящена исследованиям и разработке так называемых высокоэнтропийных, или композиционно-сложных сплавов, состоящих из нескольких основных элементов. Такие сплавы совсем недавно привлекли внимание исследователей со всего мира из-за возможности получения структур и свойств, недостижимых для «обыкновенных», применяемых сегодня сплавов. В частности, Никитой Степановым с коллегами были предложены новые сплавы с привлекательным сочетанием прочности и пластичности при комнатной температуре, или с низкой плотностью и высокой прочностью при повышенных температурах.

Церемония награждения победителей международной премии ScopusAwardRussia 2018 состоится в Москве 8 ноября.

 собинформ
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 776


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  30.10.2018


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео
02.07.2019 Выпуск 5

Все видео >>

Быстрый переход
116320186 посещений
39370769 уникальных
5369 заходили сегодня
110 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх