Интерактив

Наследие классика русской литературы, объединяющее народы

Преподаватель НИУ «БелГУ» принял участие в Международной конференции, посвящённой наследию А.С. Пушкина

Наследие классика русской литературы, объединяющее народы

Преподаватель кафедры международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии НИУ «БелГУ» Роман Травин стал участником Международной научно-практической конференции «Пушкин как социокультурный феномен на постсоветском европейском пространстве», которая прошла в Комратском государственном университете (Республика Молдова, г. Комрат).

Мероприятие было организовано Нижегородским научно-информационным центром в партнёрстве с Комратским государственным университетом и представительством Россотрудничества в Республике Молдова, при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Участниками научного форума стали представители академического сообщества и общественных организаций России, Молдовы, Украины, Армении и Болгарии. В ходже пленарного заседания были заслушаны доклады, в которых были затронуты проблемы осмысления социокультурного феномена А.С. Пушкина и его объединяющей роли на постсоветском пространстве. В выступлениях учёных отмечалось, что происходящий на форуме международный научный обмен будет способствовать росту социальной активности общества и распространению научных знаний о выдающемся классике русской литературы.

Представитель НИУ «БелГУ» выступил на пленарном заседании с докладом «Образ и творческое наследие А.С. Пушкина в контексте цивилизационной идентичности жителей постсоветского пространства (на примере Украины)». В докладе была сделана попытка осмыслить роль и влияние образа великого русского поэта и его литературного наследия на формирование цивилизационной идентичности жителей современной Украины. Роман Травин проанализировал ряд событий последних лет на Украине и публичных выступлений политиков и лидеров общественного мнения соседней страны, так или иначе высказывавшихся о Пушкине в контексте заявленной темы.

По результатам творческого диалога учёных была подготовлена Резолюция конференции. Участники форума отмечали, что творческое наследие А.С. Пушкина является объединяющим на постсоветском пространстве.

По итогам конференции будет издан сборник материалов.
 Информация предоставлена кафедрой международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 961


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  29.03.2019


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
134801302 посещений
45029523 уникальных
90 заходили сегодня
90 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх