Важно
 Горячая линия
работает в период приёмной кампании
 
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 24 июня (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
 Заседание Общественного совета при ректоре НИУ «БелГУ»
состоится 26 июня (среда) с 15.00 до 17.00 (ул.Победы, 85, корп.12, зал заседаний учёного совета)
 
Интерактив

Инновации в области спорта

Учёными и преподавателями НИУ «БелГУ» разработаны полезные модели для спортсменов

Инновации в области спорта

26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности. В этом году он посвящён инновациям в области спорта. Защита прав интеллектуальной собственности в мире спорта включает все объекты интеллектуальных прав. Создаются новые материалы и виды экипировки для спортсменов, снижающие риск травматизма и обеспечивающие большую безопасность, новые виды спортивного питания, фармацевтических средств и тренажёров, позволяющих обеспечить эффективное поддержание спортивной формы или ее восстановление, которые защищаются патентами на изобретения, полезные модели или промышленные образцы.

В НИУ «БелГУ» есть изобретатели, которые будут полезны спортсменам. Доценты кафедры спортивных дисциплин факультета физической культуры педагогического института Владимир Дрогомерецкий, Андрей Третьяков и старший преподаватель кафедры физического воспитания Владимир Агошков разработали тренажёр для обучения нырянию в глубину, на который выдан патент на полезную модель № 181089, гониометрический пояс для лечебно-оздоровительного плавания, предназначенный для коррекции бокового искривления позвоночного столба (патент на полезную модель № 174385) и устройство для занятий плаванием при грудном с-образном сколиозе (патент на полезную модель № 166532). В настоящее время ещё две разработки авторов готовятся для подачи заявок на получение патентов.

Доцент, заведующий кафедры анатомии и гистологии человека Алексей Тверской и студент медицинского института Владислав Дуброва являются соавторами полезной модели «Устройство для лечения контрактур локтевого сустава травматического и нетравматического генеза» по патенту № 184908, предназначенного для восстановления функции локтевого сустава при наличии контрактур травматического и нетравматического генеза.

«Устройство для тренировки мышц нижней части брюшного пресса» по патенту на полезную модель № 82565 и «Устройство ортопедическое для пауэрлифтинга» по патенту №172908 разработаны профессором кафедры фармацевтической химии и фармакогнозии Олегом Новиковым.

На кафедре технологии продуктов питания института фармации, химии и биологии профессор Александр Кролевец, заведующая кафедрой Нина Мячикова, которые привлекают к работе студентов, разработали «Способ получения ряженки с наноструктурированным креатин гидратом» по патенту на изобретение №2639290, «Способ получения йогурта, обогащённого магнием» по патенту № 2634410, «Способ получения йогурта, обогащённого коэнзимом Q10» по патенту № 2625029, «Способ получения йогурта, обогащённого витамином D» по патенту № 2646133.

 Татьяна Токтарёва


<< Назад к списку  | Просмотров: 370


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  26.04.2019


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
114757895 посещений
38894113 уникальных
34915 заходили сегодня
157 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх