Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 1 июля (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
 Горячая линия
работает в период приёмной кампании
 
Интерактив

В центре внимания – перспективы международных проектов ШОС

Представитель НИУ «БелГУ» принял участие в круглом столе «Роль России в развитии Шанхайской организации сотрудничества»

В центре внимания – перспективы международных проектов ШОС

В Москве, на площадке международного информационного агентства «Россия сегодня», состоялось заседание круглого стола «Роль России в развитии Шанхайской организации сотрудничества», участниками которой стали – заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, руководитель российской национальной части молодёжного совета ШОС Денис Кравченко, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов, директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС Института международных исследований МГИМО МИД России Александр Лукин, директор Делового клуба ШОС Денис Тюрин, заместитель председателя комитета СФ по международным делам Фарит Мухаметшин, вице-президент торгово-промышленной палаты Владимир Падалко, полномочный министр посольства КНР Су Фанцю и другие.

Участником обсуждения стал и.о. проректора по реализации программ стратегического развития НИУ «БелГУ» Андрей Пересыпкин. На круглом столе речь шла о привлечении экспертных и предпринимательских сообществ для разработки совместных проектов в сфере бизнеса и в гуманитарной сфере, о развитии экономического и гуманитарного сотрудничества на пространстве ШОС, об интеграционных процессах в Евразии.

Денис Кравченко, открывая круглый стол, подчеркнул, что заседание проводится в канун крупнейшего события, которое состоится в июне этого года в Бишкеке – саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Денис Борисович, напомнив, что в 2019-2020 годах председательство в ШОС переходит к России, предложил обменяться мнениями по ключевым направлениям деятельности страны, провести анализ деятельности ШОС в целом, обсудив новые задачи для Шанхайской организации, новые тенденции в сфере политики, экономики и безопасности в регионе ШОС.

– Я надеюсь, что предстоящий год будет плодотворным для Шанхайской организации сотрудничества. Мы очень внимательно наблюдаем за тем, чтобы кризис роста не повлиял на развитие партнёрства, поскольку у нас уже есть сложившаяся структура и доверительные отношения, – подчеркнул Денис Кравченко.

Он отметил, что молодёжный совет ШОС успешно реализует мероприятия и ведет поиск новых форм и направлений сотрудничества между молодёжью стран-участниц ШОС. Все больше оборотов набирает новый проект «Карта молодого человека ШОС».

Денис Кравченко рассказал о планируемых мероприятиях этого года и напомнил, что традиционное мероприятие – Молодёжный форум университетов-стран ШОС пройдёт в этом году в четвёртый раз в Белгороде и соберёт около пятисот участников из стран ШОС на площадке Белгородского государственного национального исследовательского университета. Денис Борисович поблагодарил коллег из НИУ «БелГУ» за то, что эта важная площадка успешно работает.

Отметим, что IV молодёжный форум университетов стран ШОС-2019 пройдёт в НИУ «БелГУ» с 30 мая по 2 июня.

 по материалам МИА Россия сегодня
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 482


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  15.05.2019


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
115223220 посещений
39036184 уникальных
37759 заходили сегодня
272 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх