Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 1 июля (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
 Горячая линия
работает в период приёмной кампании
 
Интерактив

Международный научный форум по проблемам межкультурной коммуникации – на площадке НИУ «БелГУ»

В Белгородском государственном национальном исследовательском университете начала работу III международная научная конференция «Межкультурная коммуникация и мировая политика: современные проблемы»

Международный научный форум по проблемам межкультурной коммуникации – на площадке НИУ «БелГУ»

В конференции приняли участие зарубежные коллеги из вузов-партнёров: из университета св. Кирилла и Мефодия (Словакия), Великотырновского университета (Болгария), университетов Кот де Азур и Пуатье (Франция), Флорентийского университета (Италия), университета Порту (Португалия) и Гранадского университета (Испания), а также из российских вузов.

С приветственным словом к участникам конференции обратился и.о. проректора по реализации программ стратегического развития Андрей Пересыпкин. Андрей Петрович отметил, что в современных условиях глобализации и информатизации всех сфер деятельности мирового пространства значительно возрастает роль коммуникации в целом и межкультурной коммуникации в частности.

- В результате диалога, дебатов, споров рождается истина. Именно поэтому результаты диалога делают его ценной формой взаимодействия и дают нам инструменты для межкультурной коммуникации. Те проблемы, которые вы планируете обсудить, должны способствовать изучению особенностей ведения диалога и стать ключом к решению многих политических вопросов, вопросов самоидентификации этноса и его идентификации другими народами, - подчеркнул Андрей Петрович.

Директор института межкультурной коммуникации и международных отношений Ольга Прохорова обратила внимание гостей на взаимосвязь названия института с названием конференции.

- Язык настолько взаимосвязан с культурой, что они проникают друг в друга, становятся неразрывно связаны со всеми сферами гуманитарных отношений. Мы понимаем, что ни одна политическая проблема не может быть реализована, если мы не сможем правильно организовать коммуникацию, - отметила Ольга Николаевна.

Работа конференции проводилась не только в традиционном режиме, но также с применением передовых цифровых технологий. Пленарное заседание открылось телемостом с Университетом Ниццы – Софии Антиполис (Франция).

Пленарное заседание продолжилось работой секций, в ходе которых были рассмотрены проблемы когнитивной лингвистики, семиотики, социолингвистики, актуальные вопросы лингвокультурологии, проблемы обучения переводу, обсуждалась проблематика геополитики и международных отношений.

В рамках конференции пройдут лекции ведущих учёных, мастер-классы, состоится круглый стол. По окончании конференции планируется публикация сборника научных работ.

 Собинформ
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 733


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  15.05.2019


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
115223870 посещений
39036341 уникальных
38227 заходили сегодня
275 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх