Интерактив

Наследие Великой Победы

Представители НИУ «БелГУ» приняли участие в XXVIII международных Рождественских образовательных чтениях

Наследие Великой Победы

Студенты и преподаватели кафедры философии и теологии института общественных наук и массовых коммуникаций приняли активное участие в VII научно-практической конференции «Духовно-нравственная культура в высшей школе. Битва за Победу 75 лет спустя» в рамках XXVIII международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». В работе конференции приняли участие представители администрации Президента РФ, Председатель Фонда Андрея Первозванного, представители Московской Духовной Академии.

Конференция посвящена празднованию 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В своём приветствии участникам форума митрополит Меркурий отметил, что празднование даёт возможность обсудить многие аспекты, связанные с этой знаменательной датой. Церковь рассматривает минувшую войну совсем не так, как смотрят на неё историки или политики.

- Наследие нашей Победы сегодня – это солидарность народа как в социальном измерении – консолидация современного общества на базе традиционных духовно-нравственных ценностей, так и во временном измерении – связь поколений, непрерывное преемство духовной традиции, наша ответственность перед предшествующими поколениями за переданное нам духовное и культурное богатство, и ответственность перед поколениями грядущими за передачу им неискаженных духовно-нравственных смыслов и понятий «родина» и «вера», - сказал митрополит Меркурий.

Доктор философских наук, профессор, заведующая кафедрой философии и теологии Тамара Липич представила на конференции доклад «Трансформация исторической памяти современной молодёжи». Проблемы межвузовского взаимодействия теологов обсудила с участниками конференции заместитель директора ИОНиМК Наталья Логинова.

В студенческой секции «Что значит для меня Победа?» выступил студент 4 курса направления Теология Илья Рудь с докладом «Значение победы в Великой Отечественной войне в формировании духовной идентичности российской молодежи».

 Информация предоставлена институтом общественных наук и массовых коммуникаций
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 442


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  31.01.2020


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
134801198 посещений
45029437 уникальных
35680 заходили сегодня
216 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх