Интерактив

Последняя тема блога:

07.08.2020 12:29:29
О достижениях учёных НИУ «БелГУ»

Просмотров: 312

Последний комментарий блога:
26.06.2020 13:41:49
Елена Сафронова

В НИУ «БелГУ» прошёл очередной образовательный стрим

В рамках проекта #Лекторий@minprosvet профессор юридического института Елена Сафронова рассказала о трансформации института прав человека в эпоху постгуманизма

В НИУ «БелГУ» прошёл очередной образовательный стрим

Профессор отметила, что знаковой чертой последнего столетия – времени расцвета гуманизма - была защита прав человека. По мнению Елены Викторовны, провозглашение и закрепление на универсальном уровне прав человека породило тенденцию бесконечной борьбы за расширения каталога прав. И если в эпоху гуманизма человек боролся за право на жизнь, то теперь все активнее нарастает тенденция отстаивания права на смерть.

Лектор представила слушателям концепцию Джозефа Овертона, которая подразумевает возможность внедрения в сознание общества чего-то немыслимого. Через концепцию Овертона слушатели могли проследить, как человек отказывался от своей биологической природы. Елена Сафронова отметила, что в короткие сроки Европа и другие страны прогрессивного мира признали возможность однополого партнёрства.

В ходе онлайн-лекции речь шла о психологии детей, которые воспитывались в однополых семьях. Социологические исследования показывают, что многие из них посягали на собственную жизнь. Профессор НИУ «БелГУ» представила обзор международных правовых документов, в которых закреплены права человека на сексуальное образование, за которым стоит расшатывание традиционных ценностей семьи и брака. Елена Викторовна подчеркнула, что голосование за поправку к Конституции РФ, в которой сказано, что брак – это союз мужчины и женщины, станет противоядием разлагающему влиянию деструктивных тенденций. Лектор сообщила, что внушительная часть западного общества противостоит этим тенденциям.

- Не нужно думать, что американское и европейское общество не протестует. Сотни авторитетных американских врачей потребовали от правительства отклонить все подобные законодательные новшества. Они оправданно считают, что дети не должны подвергаться манипуляциям. Норма для человека – быть только мужчиной или только женщиной. Что касается нашего общества, то оно консервативно, и такие идеи, предполагающие попирание традиций, не принимаются, - сказала Елена Сафронова.

В ходе лекции речь шла о цифровизации как главном тренде эпохи постгуманизма. Профессор отметила её неизбежность, но подчеркнула, что повсеместное развитие дистанционных технологий, не как меры в период, например, пандемии коронавируса, лишает человека естественной потребности общения. Она высказала предположение о влиянии цифровизации на многие сферы.

- Человек не выиграет от того, что искусственный интеллект будет главенствовать. Он вытеснит человека с рынка труда, а в выигрыше останутся только IT-компании, - заметила Елена Викторовна.

По словам лектора, сегодня мы являемся свидетелями цифровой трансформации; и по всей видимости она приведёт к замене традиционных моделей образования цифровыми.

Стрим посмотрели более шести тысяч человек в России, Украине, Казахстане, Беларуси, Ираке. Наибольшее число зрителей, если судить по городам, - из Белгорода и Москвы.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"


<< Назад к списку  | Просмотров: 505


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  14.05.2020


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
139206720 посещений
46465039 уникальных
29670 заходили сегодня
208 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх