Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 25 сентября (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
Поздравления
Коллектив НИУ «БелГУ» поздравляет с юбилеем Вадима Васильевича Мишунина
 Коллектив НИУ «БелГУ» поздравляет с юбилеем Вадима Васильевича Мишунина
заместителя проректора по научной и инновационной деятельности
 
Интерактив

Я полюбила Белый город – Белгород

Я полюбила Белый город – Белгород

Меня зовут Джессика Гамес, мне 19 лет. Я приехала из Эквадора, и сейчас учусь на первом курсе факультета журналистики БелГУ. Хочу поделиться своими впечатлениями о Белгороде, в котором живу уже почти полтора года.

Я и мои друзья хорошо чувствуем себя в этом не очень крупном, спокойном российском городе, имеющем университет, во многом превосходящий наши самые смелые ожидания. Здесь живут и учатся, дружат, мечтают, добиваются своей цели иностранные студенты почти из сорока стран, и я одна из них. Здесь немало достопримечательностей, красивых мест, интересных вещей. Многие иностранные студенты предпочитают учиться именно в этом городе.

Мне, как и моим друзьям, кажется, что жить в Белгороде – намного дешевле, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Образование нам дают на самом высоком уровне, так что, приложив старание, мы можем стать специалистами высокого класса и принести много пользы у себя на родине. Наше мнение об образовании в вузах и школах этого прекрасного города и, особенно, в нашем университете – очень хорошее.

Мы бываем в Белгородских музеях, узнаем все больше о его героях и писателях, о культуре, религии, привычках его доброжелательных жителей и вообще россиян.

Лично я рада, что жизнь и Господь дали мне возможность учиться в России. Я далёко от своей родины, от родителей, но уверена в успешном завершении учебы и в счастливом будущем. Мне очень помогает и то, что со мной в БелГУ учатся два моих старших брата.

Я уверена в своих силах и мечтаю стать хорошим журналистом. У русских есть поговорка «Мир – не без добрых людей»…Спасибо всем добрым людям, которые помогают мне на моем пути к мечте.

Джессика Гамес,
факультет журналистики

16 лет я ждала встречи с Россией

Я Элизабет Кастро из Венесуэлы. 22 года назад моя мама, венесуэлка, и мой папа, парень из Коста Рики, решили учиться в России. Городом их учебы и встречи стал прекрасный Санкт-Петербург. Там они познакомились полюбили друг друга и поженились, затем родилась я. Поэтому могу считать себя россиянкой, в какой-то мере.

Закончив учебу, мои родители вернулись в Венесуэлу. Там я прожила 16 лет и все время хотела поехать в страну, в которой родилась. На это меня вдохновили русские книги и рассказы моих родителей. Сейчас я живу в Белгороде. На мой взгляд, - это небольшой город, но очень красивый. Жизнь в нем спокойная и размеренная. Я учусь в Белгородском государственном университете, живу в общежитии с людьми из разных стран мира. Всех нас объединяет общая цель - изучить русский язык, и вдали от дома стать специалистом, необходимым своей стране.

Вначале мне казалось, что русский язык - это самый трудный язык в мире, но наши прекрасные преподаватели помогли мне овладеть им в такой степени, что сегодня я уже смогла стать студенткой факультета журналистики БелГУ и пишу свои заметки по-русски.

Пока я учусь только на первом курсе, и конечно, должна приложить много сил, чтобы достичь совершенства в профессии. Я очень благодарна всем преподавателям и одногруппникам, за то, что они понимают меня и помогают мне, зная, что иностранному студенту всегда сложно сдавать зачет, экзамен или практику.

Я рада жить такой жизнью, рада учиться в России. Конечно, достичь большой цели – всегда нелегко, но интересно и возможно, если рядом – друзья…

Элизабет Кастро

Моя лучшая подруга

Мою лучшую подругу зовут Ромина Сервантес. Она учится на первом курсе медицинского факультета.

Ромина Сервантес не только моя лучшая подруга, но и двоюродная сестра. Мы вместе росли, и вместе решили учиться в России.

Ромина всегда мне рассказывает о своих трудностях, связанных с учебой. Она мечтает стать лучшим врачом-педиатром, поэтому намерена сделать всё возможное, чтобы достичь своей заветной цели. Моя кузина очень любит детей. Она готова посвятить свою жизнь оказанию помощи малышам.

Она обладает сложным характером, поэтому её поступки иногда сложно понять. Но, честно говоря, она очень романтичная. Ромине нравится слушать музыку. А еще в полном одиночестве она пишет стихи о своих чувствах.

Мы вместе переживаем радостные и грустные моменты, которые учат нас жить без родителей в другой стране.

Джессика Мариана Гамес Лема


<< Назад к списку  | Просмотров: 1146

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  10.04.2006


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
82340075 посещений
28834539 уникальных
4746 заходили сегодня
71 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх