Милосердие
 Помочь в беде!
Общими силами мы сможем помочь нашей коллеге в тяжелое время
 
Интерактив

Исследование учёных НИУ «БелГУ» - о западных «фабриках мысли»

В Фонде Горчакова состоялась онлайн-презентация исследования, подготовленного представителями Белгородского государственного университета

Исследование учёных НИУ «БелГУ» - о западных «фабриках мысли»

В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова состоялась онлайн-презентация аналитического доклада «ЕАЭС в публикациях ведущих западных «фабрик мысли» в 2019 году». О результатах исследования рассказали его авторы - представители НИУ «БелГУ» - старший преподаватель кафедры международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии Роман Травин и студент 4-го курса направления подготовки «политология» Артур Аванесов.

В дискуссии, которую модерировали представители Фонда Горчакова Дарья Лобанова и Максим Бороденко, приняли участие студенты, магистранты и аспиранты нескольких российских вузов, а также эксперты-международники из Армении, Беларуси, Казахстана, Латвии и России.

Роман Травин отметил, что сегодня генерируются огромные массивы информации, в том числе серьезные исследования и аналитические материалы на сайтах «фабрик мысли» западных стран, отбор и анализ такой информации по широкому кругу проблем может быть полезен как для решения прикладных задач, так и для теоретического осмысления этих проблем. «Фабрики мысли» - это не только аналитические центры, но и влиятельные институты в политических системах западных стран, которые участвуют в выработке, принятии и оценке политических и управленческих решений, поэтому понимание общего дискурса, в рамках которого идет обсуждение вопросов, связанных с Евразийским экономическим союзом, может помочь в понимании внутренних и внешних вызовов, стоящих перед этой организацией.

Артур Аванесов, представляя результаты исследования, назвал основные тренды в оценках ЕАЭС авторами западных «фабрик мысли». В частности, представители американских аналитических центров проявили значительно более низкий интерес к ЕАЭС, чем их европейские коллеги. Кроме того, оказалось, что ЕАЭС воспринимается экспертами западных think tank’ов (аналитических центров) в первую очередь как политический, а не экономический союз. А интеграционные инициативы в Евразии часто рассматриваются вместе с китайским проектом «Пояс и путь» и в контексте сопряжения российских и китайских интеграционных проектов в Евразии.

После презентации аналитического доклада авторы ответили на вопросы от участников мероприятия. Видеозапись онлайн-презентации, которая транслировалась из медиа-центра НИУ «БелГУ», доступна на канале Фонда Горчакова в YouTube https://www.youtube.com/watch?v=DGACHCmnLHg

 собинформ
Фотогалерея

09.10.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 436




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
145453787 посещений
48407250 уникальных
2548 заходили сегодня
134 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх