Милосердие
 Помочь в беде!
Общими силами мы сможем помочь нашей коллеге в тяжелое время
 
Интерактив

Учёные НИУ «БелГУ» – авторы крупнейшего научного журнала «Progress in Materials Science»

Статьи ведущих учёных НИИ материаловедения и инновационных технологий НИУ «БелГУ» Рустама Кайбышева и Сергея Миронова о новейшей технологии, которая способна совершить революцию в авиастроении, ракетостроении и судостроении, опубликованы в одном из самых высокорейтинговых журналов

Учёные НИУ «БелГУ» – авторы крупнейшего научного журнала «Progress in Materials Science»

Статья «Friction stir welding/processing of metals and alloys: A comprehensive review on microstructural evolution» (Сварка трением с перемешиванием / обработка металлов и сплавов: всесторонний обзор эволюции микроструктуры), вышедшая в высокорейтинговом журнале «Progress in Materials Science» с импакт фактором 37, написана профессорами НИУ «БелГУ» Рустамом Кайбышевым и Сергеем Мироновым в соавторстве с ведущими учёными материаловедами из США, Канады, Великобритании, Франции, Бельгии и Ирана.

Сергей Миронов отметил, что в статье приведён обзор современных исследований в области сварки трением с перемешиванием.

– Сегодня сварка трением с перемешиванием используется для производства кузовов вагонов из термически неупрочняемых алюминиевых сплавов для скоростных поездов. Считается, что данная технология может привести к революции в авиастроении, ракетостроении, судостроение и, тем самым, окажет заметное влияние на развитие нашей цивилизации, - подчеркнул Сергей Юрьевич.
Основным преимуществом данной технологии, по мнению ведущих экспертов, является возможность получение неразъёмных сварных соединений из материалов, которые традиционно считаются несвариваемыми (в частности, большинство алюминиевых сплавов, применяемые в авиастроении), и, таким образом, ожидается, что она сможет поднять как авиацию, так и ракетостроение на новый технологический уровень.
Руководитель НИЛ механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов НИУ «БелГУ», профессор Рустам Кайбышев подчеркнул, что журнал «Progress in Materials Science» считается одним из наиболее авторитетных изданий в области материаловедения. Учёный отметил совместную и плодотворную работу ведущих материаловедов из разных стран мира.
– Я написал главу об общих закономерностях структурных изменениях при деформации, а Сергей Юрьевич Миронов – главу о структурных изменениях при сварке трением с перемешиванием, - рассказал о вкладе российских учёных Рустам Оскарович.

По словам профессора Сергея Миронова, обобщение и анализ полученных результатов, проделанный в статье, будет полезен для широкого круга учёных и инженеров всего мира.

 собинформ
Фотогалерея

13.10.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 470




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
145455505 посещений
48408086 уникальных
3883 заходили сегодня
155 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх