Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 30 ноября (понедельник), в 14.00, в режиме онлайн
 
Интерактив

Памяти коллеги

Памяти коллеги

15 октября в возрасте 65 лет ушёл из жизни наш коллега, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и клинической психологии медицинского института НИУ «БелГУ» Виктор Александрович Руженков. Это невосполнимая утрата для родных и близких, всего коллектива Белгородского госуниверситета и российской науки.

Всю свою жизнь, начиная со студенческой скамьи на кафедре психиатрии Тернопольского государственного медицинского института, Виктор Александрович занимался наукой и практической медициной. С 1981 по 1983 год Виктор Александрович работал заведующим общепсихиатрическим отделением Кустанайской областной психиатрической больницы. Шесть лет – с 1983 по 1989 год – заведующий поликлиникой, заместитель главного врача по медицинской части Норильского городского ПНД. В 1989 году Виктор Александрович защитил кандидатскую диссертацию на тему «Суицидальное поведение больных шизофренией, страдающих алкоголизмом», затем докторскую диссертацию «Суицидоопасные невротические и психогенные реакции у больных язвенной болезнью (клиника, терапия, профилактика)».

В 1999 году Виктор Александрович Руженков стал профессором кафедры психиатрии Курского государственного медицинского университета, а в сентябре 1999 года основал кафедру психиатрии, наркологии и клинической психологии в Белгородском государственном университете.

В научном мире Виктор Александрович был известен как выдающийся учёный в области пограничной психиатрии и суицидологии. Он был мудрым наставником для молодых врачей, которые под его руководством вели фундаментальные исследования, выигрывали гранты, защищали диссертации. Виктор Александрович Руженков был сертифицированным специалистом в области эриксоновского гипноза и нейролингвистического программирования, врачом-психиатром высшей квалификационной категории, врачом-психотерапевтом, автор более 150 научных работ, в числе которых 2 монографии и 10 учебных пособий.

Коллектив НИУ «БелГУ» глубоко скорбит в связи со смертью нашего коллеги, друга, наставника и замечательного, отзывчивого, доброго человека Виктора Александровича Руженкова. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Виктора Александровича.

 Коллеги

16.10.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 1759




Войти, чтобы оставить комментарий.

Сергей Шумилин, 16.10.2020 15:25:57
Безвременно ушел из жизни замечательный ученый, врач, воспитатель и просто замечательный человек. Трудно подобрать слова, чтобы передать скорбь от этой утраты для тех, кто знал Виктора Александровича. Мои искренние соболезнования родным, близким и коллегам Виктора Александровича.
Профессор кафедры уголовного права и процесса С.Ф. Шумилин

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
147996180 посещений
49185691 уникальных
10782 заходили сегодня
105 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх