Важно
 Дни открытых дверей
проводит НИУ «БелГУ» в онлайн-формате для абитуриентов, родителей и всех желающих
 
Интерактив

В НИУ «БелГУ» состоялась проектная сессия

Более 20 структурных подразделений университета представили свои проектные идеи в ходе проведения проектной сессии, которая традиционно проходит в октябре с целью формирования портфеля проектов на очередной финансовый год

В НИУ «БелГУ» состоялась проектная сессия

Проектная сессия прошла в онлайн-формате. В текущем году на рассмотрение представлено 25 проектных идей, из них 20 проектов развития и 5 бережливых проектов. Специфика представленных проектов была разнообразна и направлена на стратегическое развитие университета, повышение публикационной активности, развитие профориентационных механизмов работы с абитуриентами, применение практико-ориентированных методов обучения, укрепление материально-технической базы структурных подразделений университета, повышение узнаваемости бренда НИУ «БелГУ» на всероссийской и международной аренах.

Впервые в проектной сессии свои проекты представляли сотрудники университета из числа иностранных граждан (Тернер Ян Патрик) и студенты, входящие в состав советников ректора (Владислав Киданов). Также впервые рассматривались проекты, состав команд которых сформирован только из студентов вуза и одного наставника-руководителя проекта.

Оценка проектов осуществлялась экспертной группой под председательством ректора Олега Полухина, в состав которой вошли проректоры и руководители структурных подразделений университета, а также внешние эксперты, приглашенные с учетом специфики рассматриваемых проектов – представители департамента образования Белгородской области и Белгородского государственного аграрного университета Елена Белых и Сергей Степаненко.

Многие проекты были отмечены экспертами как уникальные, способные внести весомый вклад в развитие вуза. Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин, говоря о представленном руководителем проектного офиса аппарата ректора Светланой Гайворонской проекте «Создание открытого проектного пространства «Проектория», подчеркнул, что это пространство должно стать «точкой кипения» университета.

- Такое пространство уже жизненно необходимо нашему университету, решение по проекту надо принять в самое ближайшее время, - сказал Олег Николаевич.

Высоко оценил многие представленные проекты Сергей Степаненко. Он высказал пожелание привлечь к некоторым проектам представителей БелГАУ.

- Вникая в проблематику образовательной деятельности вашего университета, вижу, что многие проекты, рассмотренные на сессии, интересные, и хотелось бы их использовать в своей деятельности, - отметил Сергей Николаевич.

Подводя итоги проектной сессии, Олег Полухин поблагодарил экспертов за конструктивные рекомендации и сотрудничество, а докладчиков, представивших проектные идеи, за активное участие в развитии университета, а также подчеркнул, что ни одна хорошая идея не останется без внимания.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

29.10.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 554




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
151428043 посещений
50239490 уникальных
38159 заходили сегодня
152 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх