Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 1 февраля (понедельник), в 14.00, в формате видеоконференцсвязи
 
 Дни открытых дверей
проводит НИУ «БелГУ» в онлайн-формате для абитуриентов, родителей и всех желающих
 
Интерактив

НИУ «БелГУ» сохранил присутствие в предметных рейтингах Times Higher Education

Опубликованы сразу несколько предметных рейтингов международного рейтингового агентства Times Higher Education (THE)

НИУ «БелГУ» сохранил присутствие в предметных рейтингах Times Higher Education

НИУ «БелГУ» сохранил своё присутствие в двух предметных рейтингах – Инженерные науки (Engineering) (группа 401-500) и Физические науки (Physical Sciences) (группа 801-1000).

В этом году увеличилось количество вузов, представленных в предметных рейтингах, в частности, рейтинг по физическим наукам представлен 1149 вузами, что на 126 вузов больше, чем в предыдущем году, а список рейтингуемых вузов по инженерным наукам вырос на 118 участников и включил в итоговом варианте 1098 университетов. Это говорит о всё возрастающей конкуренции среди вузов-участников предметных рейтингов.

В рейтинге по Физическим наукам также присутствует 42 вуза из РФ (против 33 в прошлом году). В этом году уже три вуза вошли в ТОП-100: МФТУ (47 место), МГУ (81 место) и МИФИ (98 место). НИУ «БелГУ» вошел в группу 21-33 (801-1000 в мире). В эту же группу вошли ещё 10 российских вузов.

Список российских участников предметных рейтингов также заметно вырос: рейтинг по Инженерным наукам в этом году включает 42 участника (против 34 вузов в прошлом году). НИУ «БелГУ» разделяет 7-8 места с Московским физико-техническим институтом. В этом году сразу два вуза вошли в ТОП-200: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет им. Петра Великого (126-150 место) и МФТУ им. Н.Э. Баумана (151-175место).

Для справки: Рейтинг Times Higher Education World University Rankings ранжирует университеты по 11 предметным областям: «Общественные науки», «Экономика и бизнес», «Инженерные науки», «Компьютерные науки», «Физические науки», «Науки о медицине и здоровье», «Искусство и гуманитарные науки», «Науки о жизни», «Образование», «Психология» и «Право». При составлении предметных рейтингов THE используются также 13 индикаторов эффективности, которые применяются при составлении и институционального рейтинга, которые группируются по пяти направлениям: образование; исследования; цитируемость; интернационализация; и трансфер технологий. Весовые коэффициенты данных индикаторов зависят от специфики конкретных предметных областей.

 Собинформ

30.10.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 1227




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
151785680 посещений
50354807 уникальных
31463 заходили сегодня
336 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх