Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 25 сентября (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
Интерактив

Кубок в сильных руках

Кубок в сильных руках

9 февраля в рамках спартакиады, посвященной 130-летию образования университета, состоялось первенство БелГУ по армспорту, в котором приняли участие студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники вуза.

Соревнования были организованы спортивным клубом БелГУ и факультетом физической культуры (ФФК). Главным судьей соревнований был заведующий кафедрой теоретических основ физического воспитания И.Н. Никулин, ему помогали: студент факультета КНиТ, чемпион Центрального федерального округа, кандидат в мастера спорта Андрей Сердюков и студент ФФК Евгений Нарожний.

Армспорт в нашем университете является одним из популярнейших видов спорта. Об этом свидетельствует состав и количество участников, с каждым годом их становиться все больше, и одновременно с этим повышается квалификация сильнейших рукоборцев вуза. Команда БелГУ является неоднократным победителем областных универсиад, члены сборной вуза занимают призовые места на областных, российских и международных соревнованиях. В этом году в первенстве приняли участие 64 человека, представители 10 команд. Сюрпризы начались еще в самой легкой категории (до 63 кг). Чемпион области, студент ФФК Сергей Данков стал вторым в борьбе на левую руку, проиграв Павлу Веснину (юридический факультет). И только бесспорная победа правой рукой помогла Сергею стать лучшим по сумме двоеборья.

Интрига продолжились в категории до 70 кг. Самый титулованный участник этих соревнований, кандидат в мастера спорта Артем Чирков (юридический факультет) проиграл представителю экономического факультета Максиму Закаблукову. «У нас, как и в любом деле, кто не идет вперед, тот идет назад», - прокомментировал результат Чиркова Игорь Николаевич Никулин. Максим же очень уверенно провел все последующие поединки, не оставив шанса соперникам, и стал победителем как в борьбе правой, так и левой рукой.

В категории до 78 кг борьба велась, в основном, за II и III места между Александром Бондарем (ГГФ) и Иваном Кобыльник (исторический факультет). В итоге Иван занял второе место, Александр - третье. А первое место уверенно взял чемпион области Алексей Васильченко (юридический факультет), который в своей манере расправлялся с соперниками за доли секунды.

В категории до 86 кг страсти накалились между студентом ФФК, чемпионом области Дмитрием Новаком и его тренером, преподавателем ФФК Александром Воронковым. Оба уверенно побеждали основных соперников, настраиваясь на поединок друг с другом. «На левой руке» Новак получил предупреждение. Попытка №2 - срыв захвата, после чего руки соперников были связаны специальным ремнем. И в третьей попытке в упорной борьбе победу одержал «опыт». Но в борьбе на правую руку молодость взяла своё - Дмитрий Новак навязал свой стиль борьбы и уверенно одержал победу. В итоге он и стал лучшим в этой весовой категории.

Не обошлось без интересных моментов и в самой тяжелой весовой категории – свыше 86 кг. Чемпион области Максим Хабутдинов (ФФК) в борьбе левой руки уступил Константину Долине (юридический факультет) и Сергею Махортову (выпускнику ФФК). Но смог реабилитироваться в борьбе правой рукой и завоевал I место. Вторым стал Сергей Махортов.

В командном зачете места распределились следующим образом:
I – команда ФФК с суммой 152 очка;
II – команда юридического факультета - 126 очков;
III – команда экономического факультета, в активе которой 50 очков.

Теперь будет сформирована новая команда БелГУ и в мае спортсменов ждет чемпионат города Белгорода.

 Собинформ


<< Назад к списку  | Просмотров: 1400

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

Фотогалерея события

  Часто поединок длится меньше секунды, за это время судья должен заметить и малейшее нарушение правил. Судья поединка Андрей Сердюков
  Борьба за выход в полуфинал в весовой категории свыше 86 кг
  Поединок учителя и ученика. Напряжение максимально... Еще доля секунды и - срыв...
Часто поединок длится меньше секунды, за это время судья должен заметить и малейшее нарушение правил. Судья поединка Андрей Сердюков

Борьба за выход в полуфинал в весовой категории свыше 86 кг

Поединок учителя и ученика. Напряжение максимально... Еще доля секунды и - срыв...

Фото Марии Водяновой

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  13.02.2006


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
82094685 посещений
28753352 уникальных
40538 заходили сегодня
133 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх