Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 26 апреля (понедельник), в 14.00, в формате видеоконференцсвязи
 
Интерактив

Последняя тема блога:

12.04.2021 12:08:08
О студентах-медиках, работающих в больницах города и области

Просмотров: 1115 Комментариев: 1

Последний комментарий блога:
14.04.2021 16:08:23

Вакцина поможет победить опасный вирус

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Белгородской области, аспирант НИУ «БелГУ» Алина Агаркова рассказала об особенностях третьей зарегистрированной российской вакцины

Вакцина поможет победить опасный вирус

20 февраля зарегистрирована 3-я отечественная вакцина от COVID-19 «КовиВак». Главный внештатный специалист-инфекционист Белгородской области, аспирант НИУ «БелГУ» Алина Агаркова рассказала об особенностях новой вакцины, отметив, что от двух предыдущих отечественных вакцин, «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона», она отличается наличием в своей основе целого инактивированного штамма коронавируса. «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона» содержат фрагменты вируса COVID-19.

­ «Инактивированность», по словам Алины Анатольевны, означает, что вирус полностью убит, нежизнеспособен. Заболеть при попадании инактивированного вируса в организм человека невозможно. Поэтому вакцина «КовиВак» является безопасной, как и предыдущие две. Она содержит полный набор антигенов вируса COVID-19. Что способствует формированию прочного и более длительного иммунитета.

По мнению специалиста, недоверие к отечественным вакцинам и вакцинации от COVID-19 в целом – это просто безграмотность.

Почему люди верят абсурдной информации в интернете, но не верят своим врачам? Ведь старейшая заповедь медицины – не навреди. Вакцина от COVID-19 изобретена для того, чтобы помочь победить смертельно опасный вирус. Страшно было делать прививку, наверно, Екатерине II от натуральной оспы в 1768 году. Тогда это был риск. Сейчас, в 2021 году, когда мы живем в эпоху доказательной медицины, о каком риске может идти речь? Все вакцины, которые широко используются сейчас и входят в национальный календарь прививок, когда-то применялись в первый раз. И мы видим только положительный эффект от массового внедрения вакцинации, – отметила Ирина Агаркова.

Специалист считает, что правило «не навреди» полностью соблюдается российскими учёными, разработавшими вакцины от COVID-19, и подчеркнула, что без вакцинации победить это заболевание невозможно.

 собинформ

26.02.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 656




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
158799942 посещений
52569677 уникальных
29037 заходили сегодня
386 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх