Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 26 апреля (понедельник), в 14.00, в формате видеоконференцсвязи
 
Интерактив

Последняя тема блога:

12.04.2021 12:08:08
О студентах-медиках, работающих в больницах города и области

Просмотров: 1115 Комментариев: 1

Последний комментарий блога:
14.04.2021 16:08:23

В НИУ «БелГУ» прошла защита докторской диссертации

На заседании вузовского диссовета по юридическим наукам член-корреспондент РАН Андрей Габов высоко оценил докторскую диссертацию доцента Алексея Нифанова

В НИУ «БелГУ» прошла защита докторской диссертации

Докторская диссертация доцента кафедры конституционного и международного права юридического института НИУ «БелГУ», доцента, учёного секретаря совета вуза Алексея Нифанова на тему «Территория Российской Федерации: конституционно-правовая теория» выполнена при научном консультировании доктора юридических наук, профессора Марины Мархгейм.

Диссертационное исследование посвящено разработке универсальной, содержательно систематизированной, композиционно оформленной и структурированной конституционно-правовой теории территории в корреляции с российскими и зарубежными конституционными канонами государственного строительства.

Как отметил Алексей Нифанов, работа стала результатом комплексного анализа и обобщения теоретического и практического материала в сфере общественных отношений, складывающихся по поводу публично-территориальной организации Российской Федерации с учётом отечественного исторического и зарубежного опыта.

– В работе была обоснована универсальная конституционно-правовая теория территории и сформулированы предложения по совершенствованию российского законодательства в сфере территориальной организации государства. Наряду с оптимизацией законодательного каталога и уточнением формулировок, обоснована актуальность и целесообразность принятия Территориального Кодекса Российской Федерации, – прокомментировал Алексей Николаевич.

Член-корреспондент РАН, научный руководитель юридического института НИУ «БелГУ» Андрей Габов высоко оценил докторскую диссертацию, отметив актуальность работы.

– Представленная диссертационная работа имеет столько пластов, особенно в ситуации изменения внешней политики, экономического и территориального развития, что возникает необходимость не только теоретического переосмысления, но и актуализации правового регулирования, - прокомментировал Андрей Владимирович.

По итогам состоявшейся защиты диссертационный совет единогласно принял решение присудить Алексею Нифанову учёную степень доктора юридических наук.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

16.03.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 1001




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
158805580 посещений
52571217 уникальных
32004 заходили сегодня
384 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх