Интерактив

Учёные НИУ «БелГУ» получили грантовую поддержку Российского научного фонда

РНФ подвёл итоги трёх конкурсов 2021 года на поддержку фундаментальных и поисковых научных исследований, в результате которых научные коллективы получат гранты на реализацию разработок

Учёные НИУ «БелГУ» получили грантовую поддержку  Российского научного фонда

В рамках конкурса было поддержано более 500 проектов. Как отмечают в РНФ, гранты выделяются на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований.

Разработки учёных НИУ «БелГУ» вошли в число наиболее значимых для развития российской науки. Гранта удостоен научный коллектив под руководством доктора философских наук, профессора кафедры социальных технологий и государственной службы Валентина Бабинцева (проект: «Социальная консолидация городских сообществ: возможности и ограничения в условиях дигитализации урбанизированной среды»).

Высоко оценён проект «Исследование влияния цинка и серебра на образование пластинчатых частиц с плоскостями габитуса {111}Al в Al-Cu-Mg(-Li) сплавах» кандидата технических наук, старшего научного сотрудника лаборатории механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов Марата Газизова.

Проект «Исследование и разработка высокоэнтропийных сплавов системы Co-CrFe-Ni-Mn с высокой прочностью и пластностью» кандидата технических наук, старшего научного сотрудника лаборатории объёмных наноструктурных материалов Никиты Степанова также получит финансовую поддержку РНФ.

 собинформ
Фотогалерея

02.04.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 456




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
158059748 посещений
52325231 уникальных
27417 заходили сегодня
171 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх