Интерактив

Дипломы о высшем образовании археологам вручили во время раскопок

Вручение дипломов выпускникам НИУ «БелГУ», связавшим свою научно-исследовательскую деятельность с археологией, впервые прошло в полевых условиях

Дипломы о высшем образовании археологам вручили во время раскопок

Вторую неделю Раннесредневековая археологическая экспедиция НИУ «БелГУ» под руководством доцента кафедры российской истории и документоведения Владимира Сарапулкина проводит исследование памятника салтово-маяцкой культуры «Шпенгарев селище-1», расположенного в долине р. Ураева в Вейделевском районе Белгородской области. В составе группы не только студенты-практиканты историко-филологического факультета, но и выпускники, которым в минувшие выходные в полевой экспедиции впервые официально вручили дипломы о высшем образовании. Торжественную линейку, объединившую студентов-практикантов и преподавателей, провел декан историко-филологического факультета педагогического института НИУ «БелГУ» Андрей Папков, поздравив выпускников Лилию Журбенко и Дениса Ткаченко с окончанием обучения в НИУ «БелГУ».

Денис Ткаченко участвует в работе экспедиции с 2017 года, а Лилия Журбенко имеет за плечами не только пять полевых сезонов, но и в соответствии с разрешением, выданным Минкультуры России (открытым листом), уже сама руководит археологическими исследованиями памятника «Осадчее селище-1», находящегося в верховьях р. Чёрная Калитва в Алексеевском городском округе.

Изучаемое поселение входит в круг бытовых памятников лесостепного варианта салтово-маяцкой культуры среднего течения Дона, где в середине VIII - начале X вв. проживали аланские и болгарские племена, пришедшие в данную местность из предгорий Северного Кавказа и традиционно входившие в состав населения северо-западной окраины Хазарского каганата.

В этот день состоялось и символичное посвящение в археологи студентов-первокурсников. В экспедиции ребята не только выполняли научно-исследовательскую работу, но и смогли показать свои навыки по строительству и обустройству лагеря, приготовлению полевой пищи, заготовки дров, организации досуга: вечерних костров, разучивания песен под гитару, проведения турниров по шашкам и шахматам и соревнований по волейболу.

 Информация предоставлена деканатом историко-филологического факультета педагогического института НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

21.07.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 1015




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
166263161 посещений
54889184 уникальных
28666 заходили сегодня
192 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх