Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 27 сентября (понедельник), в 14.00 ч., (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
Интерактив

В НИУ «БелГУ» запатентованы четыре новых изобретения в области медицины и экспериментальной фармакологии

Инновационный потенциал НИИ Фармакологии живых систем и НИЛ молекулярной генетики человека, активно работающих над подачей заявок на изобретения, способствует росту коэффициента изобретательской активности Белгородской области

В НИУ «БелГУ» запатентованы четыре новых изобретения в области медицины и экспериментальной фармакологии

Первый запатентованный объект интеллектуальной собственности – это разработанный научным коллективом НИИ Фармакологии живых систем способ коррекции нарушений микроциркуляции в почке препаратом инфликсимаб. По словам доктора медицинских наук, профессора Михаила Владимировича Покровского, эффективность этого препарата в том, что он снижает активность фактора некроза опухоли-альфа, возникающего в ответ на ишемически-реперфузионное повреждение почек, а также понижает концентрацию индукторов воспаления и тканевой деструкции.

– Новое изобретение, как и ранее запатентованный способ лечения урологической патологии с помощью синтезированного нами пептида, имитирующего α-спираль B эритропоэтина, является безопасным. Благодаря введению инфликсимаба в дозировке 10 мг/кг уровень микроциркуляции в почке повышается уже через 5 минут после ишемии до 674±28 перфузионных единиц, а через сутки – до 743±34 ПЕд соответственно, что статистически выше, чем в группе экспериментальных животных без лечения, – комментирует Михаил Владимирович.

Препарат вводится внутрибрюшинно экспериментальным животным за 1 час до ишемии на фоне моделирования ишемически-реперфузионного повреждения почки.

Следующие три запатентованных изобретения разработаны на базе научно-исследовательской лаборатории молекулярной генетики человека под руководством профессора медицинского института НИУ «БелГУ» Михаила Чурносова. Ученые предложили способ прогнозирования риска развития хронической истинной экземы у женщин с учетом генетических факторов.

Также запатентован способ прогнозирования риска развития первичной открытоугольной глаукомы у женщин по генетическим данным и риска развития у лиц независимо от половой принадлежности другой формы этой офтальмологической патологии – эксфолиативной глаукомы, более устойчивой к медикаментозной терапии и быстрее прогрессирующей.

Подробнее новые изобретения будут представлены в ближайшее время.

 собинформ
Фотогалерея

03.09.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 593




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
170395516 посещений
56195696 уникальных
33071 заходили сегодня
295 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх