Интерактив

Студенты и выпускники Белгородского госуниверситета завоевали 10 медалей на фестивале силовых видов спорта «Колизей»

В активе армрестлеров – три золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали открытого чемпионата Белгородской области по армрестлингу

Студенты и выпускники Белгородского госуниверситета завоевали 10 медалей на фестивале силовых видов спорта «Колизей»

«Белгород-Арена» стала местом проведения яркого фестиваля. Пять силовых видов спорта, более двухсот спортсменов из разных районов Белгородской области, соседних регионов и даже других стран. В рамках фестиваля прошёл открытый чемпионат Белгородской области по армрестлингу. Наряду с белгородцами в нём приняли участие около 50 спортсменов из Орловской, Курской и Воронежской областей.

Под сводами «Белгород-Арены» собрались титулованные спортсмены: чемпион мира и Европы Тимур Мамедов, победительница первенства Европы Ксения Иванчук, призёр первенства мира София Клименко, победитель Кубка мира среди лиц с нарушением зрения Анжелика Башмина, победитель чемпионата Армении Вачаган Оганисян, действующие победители чемпионата России среди обучающихся вузов Михаил Васильев, Никита Меркер и Михаил Кудряшов.

Ожесточённая борьба разгорелась в каждой весовой категории. У девушек – между студентками НИУ «БелГУ». Победу в борьбе левой рукой одержала Ксения Иванчук, в суперфинале одолевшая Софию Клименко, а на правой руке первенствовала София. В сумме двоеборья победа осталась за Ксенией, София Клименко – вторая, а Анжелика Башмина выиграла бронзу.

У мужчин в весовой категории до 60 кг в затяжной борьбе левой рукой победу одержал Антон Гурбич. Но на правой руке в финале боролись Александр Кущенко и Виктор Терещенко, в итоге одержавший победу. В сумме Александр Кущенко завоевал медаль высшей пробы, Антон Гурбич – второй, Виктор Терещенко показал третий результат.

Победу в борьбе левой рукой в весовой категории до 70 кг праздновал Александр Лобов, на правой был сильнее Александр Кулькин. В сумме по показателям массы тела победил Александр Лобов, Александр Кулькин второй, третьим стал студент факультета физической культуры НИУ «БелГУ» Владислав Максименко. В весовой категории до 80 кг уверенную победу одержал Вачаган Оганисян, вторым стал Артём Деев из Орла, бронзовая медаль - у студента факультета физической культуры НИУ «БелГУ» Михаила Кудряшова.

В категории до 90 кг лучшего определяли студенты факультета физической культуры педагогического института НИУ «БелГУ». Борьбу левой рукой выиграл магистрант Никита Меркер, а в противостоянии правой победил Михаил Васильев, в итоге ставший чемпионом по показателю веса.

В самой тяжёлой весовой категории победу одержал заслуженный мастер спорта, представитель Золотой книги выпускников НИУ «БелГУ» Тимур Мамедов. Второй результат - у выпускника НИУ «БелГУ» Виталия Бочарова, третью ступень пьедестала разделили два спортсмена: выпускник НИУ «БелГУ» Владимир Меркулов и Роман Гусейнов.
 собинформ
Фотогалерея

12.10.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 653




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
178021431 посещений
58318660 уникальных
44126 заходили сегодня
489 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх