Интерактив

Последняя тема блога:

07.08.2020 12:29:29
О достижениях учёных НИУ «БелГУ»

Просмотров: 312

Последний комментарий блога:
26.06.2020 13:41:49
Елена Сафронова

Новая встреча старых друзей

7 апреля в рамках Недели науки, на базе СТФ прошла конференция на тему «Церковная археология и церковная история», в которой приняли участие все желающие студенты социально-теологического и исторического факультетов, под руководством заведующего кафедрой всеобщей истории и антропологии, доктора исторических наук Николая Николаевича Болгова и заместителя декана по науке СТФ Виталия Викторовича Пенского.

Николай Николаевич рассказал, что факультеты давно сотрудничают, часто проводят подобные мероприятия, ведь у них много общих тем, интересов, а главное есть желание подискутировать, обсудить те или иные проблемы. Он отметил, что темы для докладов ребята выбирали сами, помощь понадобилась лишь в подборке материалов, литературы. Продолжая изучать выбранное направление, можно в дальнейшем написать курсовую или даже дипломную работу.

Темы докладов были разноплановые: от язычества в современности до духовности вообще. Историки и археологи по очереди сменяли друг друга. Любая работа бурно обсуждалась, было много вопросов, не хватало лишь времени, а особо острые проблемы предложили обсудить на отдельном семинаре. Надо отметить, что дискутировали студенты грамотно, соблюдая правила хорошего тона, четко формулируя вопрос и получая точный логический ответ. К концу каждого выступления было понятно – докладчик в своей теме что называется «собаку съел».

Любая работа выделялась своей актуальностью, информационной насыщенностью, знанием ситуации. Материал так хорошо подавался, что даже человеку, не просвещенному в этой области, была ясна суть, цель и пути выхода из сложившейся ситуации. Выступающему всегда удавалось заинтересовать присутствующих. Например, студентка 4-го курса СТФ Юлия Бабенкова читала доклад на тему «Литургическое влияние на пещерные храмы Таврии» (Таврия – название местности). И в ходе ее рассказа выяснилось, что даже без археологических находок, по литургическим особенностям можно определить период создания храма (Пещерный храм есть у нас в Холках). Юлия хотела бы и дальше заниматься изучением этой темы.

Пока неделя науки набирает обороты, юные историки и археологи завоевывают новые бастионы в мире нового, неизученного, непознанного.

 Ирина Хорошилова
(отделение журналистики)


<< Назад к списку  | Просмотров: 1233


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  12.04.2005


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
139206551 посещений
46464981 уникальных
29553 заходили сегодня
233 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх