Важно
 Заседание Общественного совета при ректоре НИУ «БелГУ»
состоится 20 декабря (четверг) с 15.00 до 17.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 24 декабря (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
Милосердие
«Тёплым словом – добрым делом»
 «Тёплым словом – добрым делом»
Торжественное открытие рождественского благотворительного марафона стартует 7 декабря в 11:00 ч. в актовом зале СТФ (ул.Преображенская, 78). Внести посильную лепту в благое дело может каждый. Присоединяйтесь!
 
 Требуется срочная помощь
Наша коллега нуждается в серьезной операции. В наших силах – не остаться равнодушными и оказать посильную помощь
 
Интерактив

Интегративная антропология – новое комплексное научное направление

В настоящее время наблюдается тенденция объединения общих знаний о человеке в единое научное направление. С этой целью в 1994 году была создана Международная академия интегративной антропологии (МАИА), в которую вошли ведущие российские и зарубежные специалисты: медики, биологи, педагоги, психологи, юристы, экологи и др., занимающиеся вопросами научных знаний о человеке. За этот период в разных городах СНГ были проведены научные конференции и съезды, посвященные вопросам интегративной антропологии.

2-4 июня в г. Виннице (Украина) прошел V Международный конгресс по интегративной антропологии, в котором более 200 ученых из России, стран СНГ и дальнего зарубежья выразили желание представить свои научные работы. В своем вступительном слове президент МАИА, Герой Украины, ректор Винницкого государственного университета, профессор В.М. Мороз отметил: "Научные подходы в изучении антропологии позволяют не только расширить наши представления об особенностях функционирования различных органов и систем человеческого организма, но и открывают перспективы в установлении и расшифровке конкретных механизмов предрасположенности или устойчивости индивидуумов к возникновению различных заболеваний человека".

В Конгрессе приняли участие и представители нашего университета: член-корр. МАИА, председатель Белгородского отделения ВНОАГЭ Е. Крикун, зав. кафедрой МБОФК, доцент В.К. Климова и студент факультета физической культуры С.П. Невмывака.

Е. Крикун вместе со своим московским коллегой, профессором Э.Г. Мартиросовым представили на секционном заседании свое новое учебно-методическое пособие: "Возраст: хронологический, биологический, моторный. Методы определения", которое вызвало у присутствующих большой интерес и дискуссию.

Напряженная работа чередовалась с различными культурно-познавательными мероприятиями, среди которых большое впечатление произвела экскурсия в музей- усадьбу и склеп знаменитого русского хирурга и анатома Н.И. Пирогова. Следует отметить, что в 2000 году III Международный конгресс по интегративной антропологии проходил в Белгороде на базе Белгородского государственного университета и многие до сих пор тепло вспоминают о нашем городе и Университете.

 Заведующий кафедрой МБОФК,
доцент В.К. Климова


<< Назад к списку  | Просмотров: 2164


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  15.06.2004


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
104667161 посещений
35801003 уникальных
1168 заходили сегодня
132 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх