Интерактив

Красильников Владимир Владимирович

Красильников Владимир Владимирович

Красильников Владимир Владимирович – доктор физико-математических наук, профессор кафедры материаловедения и нанотехнологий, старший научный сотрудник.

Владимир Владимирович родился 22 июля 1939 года в городе Саратове. В 1962 г. с отличием окончил радиофизическое отделение физического факультета Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. В 1977 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «К теории кинетических процессов в электронно­примесных системах». Работал ассистентом кафедры теоретической физики Саратовского государственного университета, научным сотрудником и старшим научным сотрудником Харьковского физико-технического института.

В сентябре 1995 г. в институте «Монокристалл» (г. Харьков) защитил докторскую диссертацию по специальности «Теоретическая физика» на тему: «Фермижидкостный подход к описанию термодинамических и кинетических процессов в конденсированных средах».

В БелГУ работает с августа 1996 г., с 2002 по 2005 гг. – декан физико-математического факультета, профессор кафедры материаловедения и нанотехнологий. Руководит работой аспирантов, в настоящее время имеет 7 аспирантов и соискателей, работающих в области материаловедения.

В.В. Красильников – ученый в области теоретической физики. Круг научных интересов – физика конденсированного состояния, ядерная физика, математическая физика. Исследовал системы электронов металлов как жидкости фермионов, в соавторстве с другими учеными создал новую теорию сверхтекучей ферми-жидкости, на основе которой были изучены термодинамические и кинетические процессы в конденсированных средах, исследовал механические и другие физические свойства твердых тел, применяя методы статистической физики к динамике дислокаций. В настоящее время Владимир Владимирович занимается материаловедением в междисциплинарной области науки, в которой изучаются закономерности физико-химических процессов в пространственных областях нанометровых размеров с целью управления отдельными атомами, молекулами, молекулярными системами при создании новых молекул, наноструктур, наноустройств и материалов со специальными физическими, химическими и биологическими свойствами.

Исследования В.В. Красильникова поддерживаются грантами РФФИ. Он является заместителем председателя диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций.

Является автором более 100 научных работ, в числе которых оригинальные статьи и обзоры, опубликованные в центральных отечественных и зарубежных научных журналах, в трудах международных конференций, учебные пособия.



Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Быстрый переход
115129317 посещений
39008053 уникальных
13986 заходили сегодня
288 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх