Навигация
Новости науки
Структура управления научной деятельностью
Научные направления
Научные мероприятия
Конкурсы и гранты
Программы, проекты
Научные публикации и издания
Повышение квалификации
Диссертационные советы
Защита диссертаций
Лучшие аспиранты
Зимняя школа будущего аспиранта
Интерактив
Научные ресурсы
Электронный архив открытого доступа
НИУ «БелГУ» приглашает
НИУ



НИУ

Научная стажировка – в Институте археологии РАН

В рамках реализации гранта на поддержку студенческих проектов НИУ «БелГУ» студентка госуниверситета прошла научную стажировку в Институте археологии РАН

Научная стажировка – в Институте археологии РАН

В течение месяца студентка 4 курса историко-филологического факультета педагогического института Лилия Журбенко проходила научную стажировку в группе «История керамики» Института археологии РАН под руководством доктора исторических наук Юрия Цетлина.

Обучение осуществлялось в рамках реализации гранта на поддержку студенческих проектов НИУ «БелГУ». Проект «Развитие студенческого самоуправления педагогического института» под руководством заместителя директора педагогического института НИУ «БелГУ» по учебной и воспитательной работе Олеси Хоревой помог обучающейся получить ценные знания и развить свои профессиональные навыки.

В процессе обучения лилия Журбенко освоила современные методы изучения древнего гончарства с позиций историко-культурного подхода. Работа предполагала выполнение различных видов деятельности по трём основным направлениям. В рамках первого направления Лилия Журбенко получила первоначальные теоретические сведения о методике изучения древней керамики в ходе прочтения, конспектирования и обсуждения литературы, хранящейся в библиотеке лаборатории. Второе направление заключалось в применение полученных знаний на практике в процессе микроскопического изучения экспериментальных и археологических образцов керамики.

В ходе научной стажировки студентка имела возможность изучить экспериментальные образцы с различными видами минеральных примесей, а также составить системы признаков для каждого вида примеси, с помощью которой в дальнейшем можно идентифицировать искусственно введенные добавки на конкретном археологическом материале. Обучение завершилось проведением собственного научного исследования по изучению особенностей технологии изготовления кухонной керамики лесостепного варианта салтово-маяцкой культуры.

 Информация предоставлена историко-филологическим факультетом педагогического института НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

30.11.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 294



ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Быстрый переход
Актуально
V Всероссийский Фестиваль науки
104504546 посещений
35751062 уникальных
7192 заходили сегодня
111 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх