Навигация
Новости науки
Структура управления научной деятельностью
Научные направления
Научные мероприятия
Конкурсы и гранты
Программы, проекты
Научные публикации и издания
Повышение квалификации
Диссертационные советы
Защита диссертаций
Лучшие аспиранты
Зимняя школа будущего аспиранта
Интерактив
Научные ресурсы
Электронный архив открытого доступа
НИУ «БелГУ» приглашает
НИУ



НИУ

Парижское золото

Проект НИУ «БелГУ» «Способ формирования биоактивного покрытия на поверхности эндопротезов крупных суставов» награждён золотой медалью и почётным дипломом на международном салоне изобретений и инноваций «Гран-при Эйфель» в Париже

Парижское золото

По итогам участия в составе российской экспозиции на международном салоне изобретений и инноваций «Гран-при Эйфель» в Париже Белгородский государственный университет награждён золотой медалью и почётным дипломом. Это не первый успех команды проекта –научного коллектива под руководством руководителя Инжинирингового центра НИУ «БелГУ» Максима Иванова. В июне этот проект также был высоко оценён экспертной комиссией международного салона изобретений «Инвентика-2018» и награждён двумя золотыми медалями, почётным дипломом Салона и почётным дипломом Университета медицины и фармации Будапешта.

По словам руководителя Инжинирингового центра НИУ «БелГУ» Максима Иванова, способ формирования биоактивных покрытий методом микродугового оксидирования предназначен для реализации в масштабах серийного производства эндопротезов крупных суставов человека с улучшенной биологической совместимостью, высокими физико-химическими свойствами и биохимической активностью, которые применяют в операциях по замене поражённого сустава на искусственный в случае неизбежности хирургического пути решения проблемы.

Цель формирования покрытий состоит в уменьшении риска отторжения протезов и снижении травматизма операций. Техническим результатом изобретения является снижение средней плотности тока и использование мягкого анодно-катодного режима формирования биоактивных покрытий, что обеспечивает возможность групповой обработки элементов эндопротезов крупных суставов человека с получением пористого биоактивного стеклокерамического покрытия на всей или заданной поверхности элементов эндопротезов, – рассказал о технических возможностях проекта Максим Борисович.

Изобретение учёных НИУ «БелГУ» защищено патентом Российской Федерации. Также поданы заявки на выдачу патента Республики Казахстан, Республики Беларусь, Государства Израиль. 

 Светлана Шатохина, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

11.12.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 376



ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Быстрый переход
Актуально
V Всероссийский Фестиваль науки
109807589 посещений
37459236 уникальных
15679 заходили сегодня
258 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх