Навигация
Новости науки
Структура управления научной деятельностью
Научные направления
Научные мероприятия
Конкурсы и гранты
Программы, проекты
Научные публикации и издания
Повышение квалификации
Диссертационные советы
Защита диссертаций
Лучшие аспиранты
Зимняя школа будущего аспиранта
Интерактив
Научные ресурсы
Электронный архив открытого доступа
НИУ «БелГУ» приглашает
НИУ



НИУ

Актуальные вопросы науки, культуры и образования

Представители юридического института НИУ «БелГУ» приняли участие в VII международной научно-практической конференции «Православный учёный в современном мире: духовно-нравственная культура в системе образования»

Актуальные вопросы науки, культуры и образования

Мероприятие проходило в Курской академии государственной и муниципальной службы. НИУ «БелГУ» представляли преподаватели юридического института во главе с профессором, руководителем Белгородского отделения Объединения православных учёных Еленой Сафроновой. В конференции приняли участие представители различных вузов страны и духовенства. С приветственным словом к участникам обратился митрополит Курский и Рыльский Герман, отметивший, что наука и религия имеют одного общего врага – невежество. Программа форума включала пленарное заседание и работу пяти круглых столов.

Председатель Объединения православных учёных протоиерей Геннадий Заридзе говорил о важности осознания истинного смысла жизни. Доктор педагогических наук, профессор Воронежского государственного педагогического университета Евгений Белозерцев в ходе своего доклада о целях образования напомнил, что смысл жизни и смысл образования должны совпадать по вектору и призваны помочь молодому человеку найти ответы на вопросы: кем быть, каким быть, с кем быть. Доктор педагогических наук, профессор Курского государственного университета Владимир Меньшиков отметил, что вера является узловым вопросом, который определяет все остальное: смысл жизни, поведение, отношение к испытаниям.

Доктор юридических наук, профессор НИУ «БелГУ» Елена Сафронова сообщила о происходящих изменениях в системе мироустройства. Она отметила, что в настоящее время происходят тектонические сдвиги всей системы мироустройства, которые в правовой сфере приводят к политической пропасти глобальных фальсификаций права и справедливости.

Участниками конференции была принята резолюция, в которой констатировалось, что в современной России возрастает интерес среди педагогов к преподаванию духовно-нравственной культуры в учебных заведениях. Поддержка внедрения программ модуля «Духовно-нравственная культура» в образовательный процесс – одна из первостепенных задач взаимодействия православного научного сообщества и государственных органов власти в сфере образования.

 информация предоставлена юридическим институтом
Фотогалерея

18.12.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 263



ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Быстрый переход
Актуально
V Всероссийский Фестиваль науки
106347965 посещений
36361044 уникальных
5210 заходили сегодня
84 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх