Навигация
Новости науки
Структура управления научной деятельностью
Научные направления
Научные мероприятия
Конкурсы и гранты
Программы, проекты
Научные публикации и издания
Повышение квалификации
Диссертационные советы
Защита диссертаций
Лучшие аспиранты
Зимняя школа будущего аспиранта
Интерактив
Научные ресурсы
Электронный архив открытого доступа
НИУ «БелГУ» приглашает
НИУ



НИУ

Глобальные проблемы современности – в молодёжном ракурсе

В НИУ «БелГУ» состоялось открытие юбилейной X Белгородской международной модели ООН

Глобальные проблемы современности – в молодёжном ракурсе

Молодёжный форум, воссоздающий работу ООН, предполагает умение ориентироваться в вопросах политики и экономики, знание и соблюдение жестких правил парламентской процедуры, а также владение официальными языками ООН – русским и английским. Участниками Белгородской международной модели ООН являются студенты российских и зарубежных вузов, которые принимают на себя роль дипломатов.

Участников студенческого форума приветствовала проректор по воспитательной деятельности и молодёжной политике НИУ «БелГУ» Светлана Острикова. Она отметила, что в настоящее время существует много неразрешённых политических проблем, которые решает Организация объединённых наций. Молодёжная же модель ООН, по мнению, Светланы Александровны, позволяет студенчеству развивать своё мировоззрение и ораторское мастерство.

– Наша модель существует для развития в каждом из участников ораторских и дипломатических навыков, которые, уверена, позже обязательно проявятся на профессиональном поприще. Пусть каждый из присутствующих на модели студентов станет гордостью своей страны, – пожелала участникам Светлана Александровна.

Отметил важность проведения модели в своём приветствии проректор по международному сотрудничеству НИУ «БелГУ» Владислав Кучмистый.

– ООН можно смело назвать хранительницей мирового порядка. Вот уже более 70 лет проводятся Генеральные ассамблеи для решения насущных экономических, социальных и политических проблем. И поэтому хочется, чтобы с каждым разом участников модели среди студенчества становилось всё больше, а НИУ «БелГУ» дарил миру талантливых и умелых специалистов, – подчеркнул Владислав Анатольевич.

На открытии модели также присутствовал и поприветствовал участников иностранный гость из США, доктор богословия Питтсбургской духовной семинарии Джон Бёрждес.

– Для заинтересованности в участии международной модели ООН помимо желания получать знания и развиваться нужно иметь в себе чувство патриотизма. И Белгородский государственный университет прекрасно справляется с тем, чтобы воспитывать это качество в своих студентах. Я желаю успеха каждому из участников, – подчеркнул Джон Бёрджес.

Модель состоит из нескольких органов: Генеральная ассамблея, Совет безопасности и Международный суд, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ВОЗ. В течение четырёх дней пройдёт работа международных политических органов, состоится обсуждение докладов экспертов, участники заседаний огласят свою позицию по обсуждаемой проблеме. В повестке дня заседаний органов ООН – сложные политические вопросы: защита населения в условиях борьбы с терроризмом, проблемы борьбы с наиболее опасными заболеваниями, проблемы глобальной безопасности. Мероприятие продлится до 21 декабря. 

 Мирзоанис Якубов, фото автора
Фотогалерея

18.12.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 539



ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Быстрый переход
Актуально
V Всероссийский Фестиваль науки
106349026 посещений
36361362 уникальных
6255 заходили сегодня
93 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх