Навигация
Новости науки
Структура управления научной деятельностью
Научные направления
Научные мероприятия
Конкурсы и гранты
Программы, проекты
Научные публикации и издания
Повышение квалификации
Диссертационные советы
Защита диссертаций
Лучшие аспиранты
Зимняя школа будущего аспиранта
Интерактив
Научные ресурсы
Электронный архив открытого доступа
НИУ «БелГУ» приглашает
НИУ



НИУ

Science Battle – битва учёных НИУ «БелГУ»

В рамках фестиваля #НаукаДжаз на площадке ботанического сада НИУ «БелГУ» впервые состоялся научно-популярный конкурс для молодых учёных Science Battle

Science Battle – битва учёных НИУ «БелГУ»

Научная битва была организована в стиле боёв в трёх весовых категориях: «Студент-ботаник», «Магистр – хранитель знаний», «Аспирант – свет науки». Участники в популярном формате представили свои научные исследования. В состав судейской коллегии вошли российский научный журналист и медицинский блогер Алексей Водовозов, научный журналист, главный редактор сайта «Нейроновостиру» Алексей Паевский и директор научно-проектного центра когнитивных нейронаук и нейротехнологий Мария Ситникова.

В каждом поединке жюри оценивало участников по умению презентовать своё исследование. В поединке за звание «Студент-ботаник» в финал вышла студентка первого курса специальности «Фармация» Мария Русанова, для которой такой успех оказался полной неожиданностью.

В поединке магистров сошлись Евгений Титов с разработкой технологии переработки пластика в бензин и Владислав Сенченков, защищавший своё исследование фунгицидной активности ионов серебра. Победа осталась за Владиславом.

– Я доволен своим выступлением. Такой формат позволяет просто и понятно рассказать людям о научных достижениях и о науке в целом. Мы смогли показать гостям фестиваля, что наукой может заниматься любой человек. А главное, что научная деятельность - это увлекательный процесс, – рассказал Владислав.

В битве «супертяжеловесов» за звание «Аспирант – свет науки» сразились аспирантки 3 курса Ярослава Кульченко (направление «химия») и Диана Марцева (направление «Фармацевтическая технология»). Девушки за плечами уже имеют научные публикации в зарубежных и отечественных журналах, патенты и участие в конференциях различного уровня. На каверзные вопросы членов жюри молодые учёные отвечали уверенно и точно. Однако с небольшим отрывом победила Диана.

В финале конкурса к определению суперпобедителя подключились зрители: с помощью шумомера, аплодисментов и голосовых связок они выбрали обладателя «Золотого мозга». Им стал Владислав Сенченков. Владиславу был вручён в качестве приза полезный гаджет – планшет. Обладателем банка памяти на 1 терабайт стала Диана Марцева, третье место досталось Марии Русановой, получившей в подарок переносную музыкальную колонку. Всем участникам научной битвы были вручены сертификаты и утешительные призы в виде портативного зарядного устройства.

 Информация предоставлена институтом фармации, химии и биологии
Фотогалерея

04.06.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 488



ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Быстрый переход
Актуально
V Всероссийский Фестиваль науки
114806568 посещений
38910460 уникальных
28852 заходили сегодня
171 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх