Навигация
Новости науки
Структура управления научной деятельностью
Научные направления
Научные мероприятия
Конкурсы и гранты
Программы, проекты
Научные публикации и издания
Повышение квалификации
Диссертационные советы
Защита диссертаций
Лучшие аспиранты
Зимняя школа будущего аспиранта
Интерактив

Последняя тема блога:

Последний комментарий блога:
26.06.2020 13:41:49
Елена Сафронова

Научные ресурсы
Электронный архив открытого доступа
НИУ «БелГУ» приглашает
НИУ



НИУ

В университете создан продукт для оздоровления кишечника

Биотехнологи НИУ «БелГУ» создали пробиотическую приправную смесь для оздоровления микрофлоры кишечника и профилактики инфекционных заболеваний

В университете создан продукт для оздоровления кишечника

Оздоровительная смесь разработана на базе международной лаборатории прикладной биотехнологии в рамках НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК». За счёт дружественной человеку микрофлоры продукт нормализует пищеварение и устраняет последствия нерегулярного и неправильного питания, что особенно важно для людей, долгое время находящихся в пути.

Руководитель международной лаборатории прикладной биотехнологии НИУ «БеЛГУ», профессор Ирина Батлуцкая отмечает, что при разработке продукта использовалась оптимизированная технология идентификации природных штаммов микроорганизмов, включающая метод диализа растворов ампликонов ДНК в агарозном геле, являющийся ноу-хау лаборатории.

Полученная оздоровительная смесь состоит из натуральных растительных ингредиентов, лиофилизированных культур дружественных человеку микроорганизмов и каменной соли. Принципиально важно, что новый продукт не содержит острых компонентов, раздражающих слизистую оболочку желудка, – рассказала Ирина Витальевна.

Заботящиеся о своём здоровье люди могут включить диетический продукт в привычный рацион на регулярной основе. Пробиотическая смесь поддерживает здоровую микрофлору и защищает организм от кишечных инфекций. Кроме того, у разработки есть гастрономические достоинства – пробиотическая приправная смесь улучшает вкусо-ароматические качества таких продуктов как вермишель, пюре, суп. Это полезная альтернатива прилагаемым к ним приправным смесям. По словам учёных, оздоровительный продукт будет выпускаться не менее чем в трёх вкусо-ароматических исполнениях. Проект биотехнологов НИУ «БелГУ» представят в конце июля на международной выставке изобретений в Румынии.

 собинформ

29.06.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 403



ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Быстрый переход
Актуально
V Всероссийский Фестиваль науки
137097950 посещений
45751259 уникальных
2826 заходили сегодня
87 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
Twitter Telegram Instagram

Вверх