Навигация
Новости науки
Структура управления научной деятельностью
Научные направления
Научные мероприятия
Конкурсы и гранты
Программы, проекты
Научные публикации и издания
Повышение квалификации
Диссертационные советы
Защита диссертаций
Лучшие аспиранты
Зимняя школа будущего аспиранта
V Молодежный форум университетов стран ШОС-2020
Интерактив

Последняя тема блога:

Последний комментарий блога:
14.04.2021 16:08:23

Научные ресурсы
Электронный архив открытого доступа
НИУ «БелГУ» приглашает
НИУ



НИУ

Инновационные проекты молодых учёных Белгородского госуниверситета – в числе лучших

В Белгороде состоялось награждение победителей конкурсов в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям

Инновационные проекты молодых учёных Белгородского госуниверситета – в числе лучших

Дирекция Фонда содействия инновациям утвердила список проектов, представленных для финансирования по программе «УМНИК». Триумфаторами в том числе в отборах «УМНИК-НТИ», «УМНИК-Технократ» стали 37 молодых учёных из ведущих вузов Белгородской области.

Среди победителей — восемнадцать представителей НИУ «БелГУ»: Никита Босенко, Дмитрий Веселов, Елизавета Гречишкина, Вероника Жукова, Дилара Мамедова, Константин Осипов, Юлия Павлова, Владимир Покровский, Яна Попова, Александра Радченко, Ярослава Саласина, Владислав Сенченков, Денис Сопин, Алексей Устинов, Вячеслав Фёдоров, Денис Холодов, Екатерина Щетинина и Диана Юзбекова.

Исследователи — студенты, аспиранты, молодые специалисты — старались убедить экспертное жюри не только в научной новизне идеи, но и в перспективах её коммерциализации, привлекательности для партнёров и инвесторов.

Один из проектов, отмеченных жюри, – разработка молодого учёного из НИУ «БелГУ» Екатерины Щетининой в области технологий интеллектуального анализа fNIRS сигналов с возможностью выявления паттернов мозговой активации моторной коры для нейроинтерфейсов, управляющих роботизированными устройствами, манипуляторами и протезами.

Данный проект направлен на решение проблемы повышения точности выявления паттернов двигательной активности на основе анализа fNIRS-сигналов, полученных с применением коротковолновых датчиков, — отмечает Екатерина.

Область применения данной разработки — протезирование конечностей, или компенсация их дисфункций, а основные потребители — компании-производители робототехнических систем и комплексов бионического протезирования, а также медицинские учреждения, специализированные клиники и реабилитационные центры.

Награждали победителей региональный представитель Фонда содействия инновациям в Белгородской области, директор ОГБУ «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр» Евгений Гоголь и первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили.

Для справки: Программа «УМНИК» реализуется Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей. Победители конкурса программы «УМНИК» получат финансовую поддержку в размере 500 тыс. рублей на два года для дальнейшей реализации проекта.

 Собинформ, фото Валерия Черникова, пресс-служба департамента экономического развития Белгородской области
Фотогалерея

28.04.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 555



ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Быстрый переход
Актуально
V Всероссийский Фестиваль науки
160683291 посещений
53172463 уникальных
706 заходили сегодня
150 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх