Навигация
Управление университетом
Институты, факультеты и филиалы
Департаменты, управления
Центры, отделы
Советы и комиссии
Научные подразделения
Приемная комиссия
Инфраструктурные подразделения
Прочие учебные подразделения
Административно-хозяйственная часть
Общественно значимые организации и объединения
Студенческие объединения
Интерактив

Коллектив эстрадного бального танца «Вдохновение»

Адрес: ул. Победы, 85, корпус 16
тел. (4722) 30-14-36
Руководитель коллектива – Щуров Роман Николаевич
Объявления и события
Молодежный культурный центр

Вот уже на протяжении десяти лет в Молодежном культурном центре НИУ «БелГУ» действует коллектив эстрадного бального танца «Вдохновение». Он был основан 20 октября 2006 года на базе теологического факультета НИУ «БелГУ» под руководством Романа Николаевича Щурова.

Руководитель коллектива Щуров Роман Николаевич

Участники этого творческого коллектива не понаслышке знают, что танец – это сама жизнь, это возможность передать свои чувства, эмоции, мысли и переживания через движения, жесты, прикосновения. Это разносторонний, многогранный мир, полный красок и сюжетов наслаждения и упоения, безумия и нежности.

Именно коллектив эстрадного бального танца «Вдохновение» помогает современной молодежи приблизиться к истории, окунуться в атмосферу фраков и пышных платьев. Ежегодные студенческие балы, проводимые «Вдохновением», – это слияние танца, музыки, вокала, поэзии и в то же время прекрасная возможность увидеть и впитать в себя красоту танца, проявить ее в изысканных, утонченных манерах.

Репертуар коллектива разнообразен. Это величественные бальные танцы полонез, падеграс, менуэт, танго и, конечно же, король всех танцев – вальс: Венский вальс, вальс Бостон, вальс Гавот, вальс Мазурка, Медленный вальс.

Коллектив эстрадного бального танца «Вдохновение»

Коллектив использует русско-народный жанр хореографии. Наполненный душой и богатством русского стиля народный танец всегда принимается зрителем с большим восторгом и умилением, так как раскрывается частичка русской души, многогранность и колоритность русского человека в композициях коллектива «Кадриль», «Русский лирический», «Сударушка», «Перепляс» и другие.

Коллектив эстрадного бального танца «Вдохновение»

Для развития ритмичности и грациозности тела «Вдохновение» использует в обучении классическую хореографию, латиноамериканские, современные, народные и эстрадные танцы.

Коллектив участвует в совместных проектах с вокальным коллективом арт-студии «Вереск». Прекрасный вокал и хореографическая зарисовка придают живую огранку любому творческому номеру.

Коллектив эстрадного бального танца «Вдохновение»

«Вдохновение» принимает участие в городских и областных танцевальных конкурсах: «Мегаполис», «Танцующее Белогорье», «Маланья», «В вихре Вальса» и другие. По сложившейся традиции коллектив эстрадного бального танца ежегодно готовит студенческий бал в «Татьянин день» и военный бал к «9 мая».

Коллектив успешно выступает в конкурсе «Студенческая весна»:

  • Лауреат I степени в городской студенческой весне, номинация «Хореография», направление «бальный танец» - 2016.
  • Лауреат I степени в городской студенческой весне, номинация «Хореография», направление «бальный танец» - 2017.
  • Лауреат I степени областного фестиваля-конкурса творчества студентов «Студенческая весна на Белгородчине», номинация «Танцевальное искусство», направление «бальный танец», ансамбль - 2017.

Информацию предоставила А.Н.Бирбкова 26.01.2018

Назад в раздел


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Быстрый переход
109719565 посещений
37431902 уникальных
1276 заходили сегодня
146 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх